飞扬围棋论坛

求中国围棋书书目列表

每人好,

我想知道哪里可以得到中国围棋书书目录表,方便在马来西亚的我能够定购。

中国好像有吴清源的全集的出版,可以知道书资料,像出版社,书名,ISBN等等。

谢谢

关于程晓流编的吴全集的情况:

八册第100局,共800局,解说不是太详。共320元。
人民体育出版社,北京崇文区体育馆路8号,电话67143708(发行处)
邮编100061
传真:67116129,1999年第一版,第一次印刷8000册。
可以与他们联系

书名:吴清源围棋对局全集

吴的全集

人民体育出版社和蜀蓉棋艺出版社都出了吴的全集但编写者不同
蜀蓉现改名成都时代出版社了

LG001兄,

谢谢你的信息。

不知谁可以推荐哪个出版社的版本?

谢谢

很难说哪个好。

人体的是程晓流解说的,还算详细,修订版本棋局也不少
蜀蓉的是孔祥明翻译的日本版本,比较原汁原味,解说极少

前者比后者贵,具体可以去有关围棋网站例如 www.go361.com 了解

www.go361.com有专门提供邮购的。国外邮购应该也没问题的。

我买的是程晓流解说的那套,共八册,320元。

以下是引用LG001在2004-2-26 16:03:59的发言:
我买的是程晓流解说的那套,共八册,320元。

LG001兄,

这8本是全集?汇聚吴清源一生棋谱八百多局?
你的意见如何,好?

谢谢

以下是引用arss在2004-2-26 1:06:11的发言:
www.go361.com有专门提供邮购的。国外邮购应该也没问题的。

arss兄,
让我讲我个人的实际的经验。一个月前左右,我也在www.go361.com登记了使用者,与定购棋具,要求计算整个费用(包括空快递费用与银行汇款细节)。等待了几天,没有回音,也许认为海外的人在开玩笑。之后,我右搜索到棋具零售商店(在台湾的),也下了定货单。隔日就接收到发货清单与相关的费用,然后银行汇款细节。之后我TT美元过去,昨天晚上我接受到了空运的棋具(2寸厚双面棋盘、日本原木棋盒2个、与一套高技术制造的日本式棋子,合计马来西亚钱RM600左右/人民币1200)。

不是说想说什么,不过某店的顾客关系确实需要改进,在世界沟通方便的这个时代。

我祖先中国福建同安人,我也算是流中国人的血吧,也想支持中国产品与商店:-)

谢谢

大概5、6前,我在鹏涛(361负责人)那里邮购过不少围棋书,我可能是最早的会员之一。大概买过100多册书,每次都如期寄来,近几年来,没有和他联系过了,不知道他怎么样了。我在他那里估计还有100多元的预订书存款:)

以下是引用arss在2004-2-27 19:47:52的发言:
大概5、6前,我在鹏涛(361负责人)那里邮购过不少围棋书,我可能是最早的会员之一。大概买过100多册书,每次都如期寄来,近几年来,没有和他联系过了,不知道他怎么样了。我在他那里估计还有100多元的预订书存款:)

arss兄,
看来你遇到了好的顾客关系代表了:-)

不过,5、6年前会不会太遥远了一些?

谢谢分享个人经验

以下是引用LG001在2004-2-28 3:09:07的发言:
关于程晓流编的吴全集的情况:

八册第100局,共800局,解说不是太详。共320元。
人民体育出版社,北京崇文区体育馆路8号,电话67143708(发行处)
邮编100061
传真:67116129,1999年第一版,第一次印刷8000册。
可以与他们联系

LG001兄,

谢谢你的情报。

补充一下:
具体地址写:
中国体育报业总社读者服务部,玉海收
门市电话67118491
其余同上。
现在还有打折的书,如加藤正夫对局集,赵治勋对局集,等

以下是引用LG001在2004-2-29 19:41:36的发言:
补充一下:
具体地址写:
中国体育报业总社读者服务部,玉海收
门市电话67118491
其余同上。
现在还有打折的书,如加藤正夫对局集,赵治勋对局集,等

LG001兄,

感激你的情报,我试一试:-)

谢谢

对了,出版商有网站吗,所以可以一次定购其它书。