飞扬围棋论坛

楼主: stanleyqiu

关于云子的迷茫

双元的哪种云子比云字的好啊?

这两天发现棋子比较脏,统统清洗了一遍,仔细地看了看,发现云子几乎都已经破损,特别是边缘一圈几乎每颗棋子都有碰伤的小凹坑,云子我才用了一年。看来云子也是消耗品,需要轻拿轻放。一般白子碰伤不仔细看看不大出,黑子明显。建议云子增加什么材料以提高其韧性。

回复 棋海小童f 的帖子

双元的哪种云子比较好?比云字云子

回复 棋海小童f 的帖子

双元云子比云字云子,手感细腻点不?气泡和灰尘杂质多点不?双元有黄的和白的两种云子。哪种质量更好?

玛瑙棋子的大小一致性怎么样?

更喜欢双面,并打算弄一副凤凰。

精品单面老云子还靠谱!

我买过一付,黑棋全裂了

我用过韩国将石的吗 看到凤凰的 不错 漂亮

最近发现一个单面棋子的好处(我一般用那副单面老云子)——打谱不累。双面棋子由于形状和重量的关系,执子摆子一般需要较大的力气,所以打谱时间一长就觉得手有些酸了。一般双面(比如C型云子)连续打三谱以上我就有些累了,单面的半天甚至一整天也没关系。当然,想练手劲的不在此论。

单面的精品老云子限量版有,几何形状没问题2000-3000元之间,是大规格棋子,网上很少有卖的,TAOBAO 大概有一到两家有货,很少见的

支持!我的厂家啊,太不争气了。虽然要抵制日货,但我们应该好好学学蛤碁石的制作态度。大家都来说说云子的问题吧,实在不想支持日货啊!!!建议厂家可以推出:精挑云子,价格可以高点啊

回复 stanleyqiu 的帖子

版主,你运气,20年前我还是学生的时候,在江苏淮阴上大学,也买过一副云子,一等品,我用奖学金买的,带大理石棋罐,棋罐当时是50元,棋子是75元,当时这个价格已经相当贵了(当时我一个月的生活费也就200元不到)。可棋子不如你说的,大小相差很大,不圆的也有,当然不像有些回复中说的那样离谱要3-4副棋才能挑出一副来,我看我这个棋大概2副可以挑出一副来,虽然有些不规则,但数量是少数,大多数还是比较规则的,就是摆谱的时候正好遇到最大的和最小的,或者不圆的放在一起,看着就相当不舒服。

不思进取有点客气了,云子是明显的不进反退,连大小一致都做不了还指望他其他方面能有所建树么。

一说云子配方,一直在吃祖宗的老本,根本就没想过去改进。老祖宗的配方也可以改啊,云子一到地上就碎,这个在现代完全可以加改进的,虽然不是通过一次二次试验就能改进好的,但可以慢慢来啊。还是老样子,云子不去用,放在棋罐里,云子也自然碎裂(根本没有碰撞痕迹,完全是自然碎裂)。二说做工,大小不一,参差不齐。象那双面凸的,放在棋盘上更是东倒西歪,摇摇欲坠,做工实在差得很。要改进做工,一定要用机器统一生产才行,这样做的好处一是提高了工作效率,降低了成本 ;二是统一了标准;三是成本低了,价格也就降下来了。象现在高档一点的云子,价格水分还是蛮大的。