飞扬围棋论坛

重排《吴清源名局细解》

关闭 [复制链接]

话不多说,先上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

化语心静 发表于 2017-1-25 13:05
雨骤流网友,我跟你正视的谈问题,你为何跟我开玩笑呢?你雨骤流网友为何不懂的正视对待我这个 ...

不知道化心网友从哪里看出我是开玩笑?我是认真的。这套书我就排了一本,按我现在的水平,如果要出书的话肯定要全部重排,估计需要半年的时间。如果是我个人的爱好来重排,那无话可说,但现在是您指定要这套书,那么我根据您的需要而花费半年时间来排这套书就需要收费这么多,除非您不尊重我的劳动。
回复 支持 1 反对 0

做的不错啊

这套书坛子里的人应该90%都有了(我就是那可怜的10%),而且淘宝上有台湾的正版买,也就300元一套……但是!
你能忍受小书小谱么?你能忍受竖排的字从右看起么?你能忍受繁体字么?能么?么?么?
其实我能忍。不过我刚学习了gowrite,还是打算自己排一遍,趁着吴大师百岁诞辰之际,以这种方式表达我的敬仰。
第一本八局,排下来277页,复印胶装彩色封面复膜。。。总计四十多元。上次我是自己用打印机打印的围棋的道与魔,在外面装订下就要15元,所以算下来成本还可以接受。正版一本才四局,我一本八局,这么一算也合算。一本就排了半个多月,先打谱完再排下一本,看看有没有进步的地方。
暂时的感想:
1、下次要换一家打印社打印,这一家的油墨有点问题。
2、排得有点满?下次排两边的边距要留宽点。

竖版,繁体,是俺们70代小时候的通俗读物。 比如三国演义,飞龙全传。。。  发表于 2014-7-10 10:58

与台版.<吴清源对局细解>1---12内容是否一样?

gowrite导的吗?

回复 hbwh 的帖子

不知道,我没有原书,是下载飞扬的棋谱排的,参考我手上的吴清源全集适当加了些评注。

回复 天外肥羊 的帖子

是的。

楼主真是有心之人!佩服,我的台版还在书柜里睡觉!

好厉害

真是不错,台版书排版确实不习惯。

封面是对局细解,内页是名局细解?故意的?

花无双 发表于 2014-7-8 20:01
封面是对局细解,内页是名局细解?故意的?

看得仔细!

很漂亮!

做得不错,但还没有精细到该软件的技巧。
主谱手数10手,参考图可以另外导出超过10手的参考图,你这样参考图跟主谱图手数一样,导致参考图过多,影响排版,不美观,也无法还原原书的状态。
我也是从一位前辈处学会的,但怎么弄的忘了,已经将近二年没弄过该软件了。

我很早以前就想重新做个吴老的名局细解,苦于无原书。现在马上有原版的了。
网上提供的那PDF排版有些乱。