飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

道阻且长——5D赛征战足迹

第二回
福克斯序盘恶手追之不及,大鸭梨蛮力奏功一展笑颜

话说鸭梨遭到羊肉当头棒喝,身形趔趄,倒退十八步,立足未稳,但见迎面FOXXC翩翩而来。
此时的鸭梨,就是擎天柱过来也想伸腿把它绊倒,吃不到羊肉,哼哼!FOX也行。
不等寒暄,鸭梨一招劈脑袋就招呼过去,FOXXC身姿优雅闪展腾挪,却忽视了冬天的鸭梨冻得很硬,也能砸死人呢!凭着横冲直撞的蛮力,鸭梨招招都是不要命的进攻,FOX也许光想着鸭梨的美味,心理准备不足,序盘大亏,被一顿野拳放倒后追之不及,而大鸭梨总算一展笑颜。
14的扳有些过分,鸭梨抓住了机会,断!心中充满豪情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛮力奏功,36吃通后,黑棋应该是输不掉了,但有无数次前车之鉴,鸭梨不敢放松,得利于FOXXC的失误,一路穷追猛打。

本帖子中包含更多资源

x

白1、3交换太仓促了,未见得便宜,单7位长,慢慢来。  发表于 2014-12-12 10:13

回复 zyzzhyzzx 的帖子

这下怎么也输不出去了

本帖子中包含更多资源

x

背景来了  发表于 2014-12-8 10:16

zyzzhyzzx 发表于 2014-12-5 10:22
几处的大官子都被狡猾的羊肉抢去了!还补去了右上角的味道,忒让人郁闷。
why?why?why?
羊肉的拖刀计 ...

我在马路边捡到了皮夹,把它揣到口袋里面笑哈哈。
羊肉撇撇嘴,施展妙手筋,
我乖乖地举了手,
哭着,回家!

敢扳头,断!
看到杀棋,喜欢!
宝宝有牛劲,娃哈哈!

张老师棋下得认真,局后总结更到位!

昨晚用ipad看到宝宝7目半又获胜!!

错进错出的幸运一局。  发表于 2014-12-9 08:46

昨晚观摩了一会二,宝宝下的很厚实,后面扑劫真厉害!

天外肥羊 发表于 2014-12-9 09:02
昨晚观摩了一会二,宝宝下的很厚实,后面扑劫真厉害!

这个劫应该是飞天棋神疏忽了,给了俺一根救命稻草,补劫的话,应该是黑棋困难的局面。

zyzzhyzzx 发表于 2014-12-9 09:05
这个劫应该是飞天棋神疏忽了,给了俺一根救命稻草,补劫的话,应该是黑棋困难的局面。

打谱学习。。。俺也想进步

第三回
高举高打大鸭梨棋差一招,稳扎稳打老杨头左右逢源
千辛万苦扳回一局,鸭梨意欲乘胜出击扩大战果,无奈“人算不如天算”前方又出现一员悍将,yangatpng,记忆中的几盘败局让鸭梨有点忐忑。硬着头皮迎上前去,灵机一动,祭起了不常用的大模样宇宙流。哎!未战先怯总不是什么好兆头啊!
13的时候有些踌躇,不知是先上后下还是先下后上(点三3再围中腹)。犹豫之下,时间流逝,眼睛一闭,点三3!模样要围,实地也不能放弃!两手都要抓,两手都要硬。(是不是太贪心了?)
抢到先手,占据25,有点虚,但高举高打的快感总是有的,感觉还不错!
白1必须要投放空降兵了!黑2想迂回大包围,黑4怎么样?有些生硬,但不知改怎么下!
黑8不敢点刺进攻,先稳住阵脚吧,退!
感觉白1露出了空隙,鸭梨怒从心头起,恶向胆边生,直接靠断作战,周围娘家人多,怕什么!黑6断上去,看白棋如何处理!

本帖子中包含更多资源

x

黑2在3位点的后续变化怎样?  发表于 2014-12-18 15:21

黑气被大成里一团饼,有些不爽,不过攻击目标并没有消失,上边不行就转攻下面,反正不能对不起这团坚硬的饼的。

14有些冲动了,只要A吃死棋筋,铁厚的棋啊!一声叹息。

本帖子中包含更多资源

x

第一个图,黑14在15位拐怎么样?第二个图,白1如果在3位整形,似乎黑棋没有好的攻击手段。  发表于 2014-12-12 07:57

中间四子黑棋被吃,但黑棋滚包后企业挺厚,空还不差,应该没有坏的道理!此时的鸭梨对拿下此局还挺有信心的。
老杨对中腹黑棋的进攻,让鸭梨有点慌。右上占了便宜,中腹却危机四伏,最担心的是被白棋借攻击围上左边的大空。48如果不扳,改长,黑有些难受。

悲剧终于发生了!
13,15苟活,16跳下,稳扎稳打,完封左边大空,黑棋怎么也弥补不了右上的收获。

本帖子中包含更多资源

x

白48扳的时候,我想黑粘白粘,破了黑空,挺爽。 没想到宝宝有一个断,还有扑,心立刻就凉了。  发表于 2014-12-9 14:39
第一图中黑14是败招,这里可以立即取胜的  发表于 2014-12-9 12:37

老杨同志左右逢源,大龙全活,左边围上大空,鸭梨收获了什么呢?

你总是心太软、心太软。