飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

道阻且长——5D赛征战足迹

第五回先赔后赚吃烤鸭,无事生非铸败局

话说我爱鸭梨四战下来,惨兮兮已三败在手,难不成真的要重蹈第一届的覆辙?
没关系,抹泪痕,轻快笑着行,道阻且长,且战且珍惜啊!
第五局在向鸭梨招手,招手的可是那香喷喷脆生生令人食指大动的桥头烤鸭。
猜先,鸭梨执白,再一看,靠!6D!
伸头一刀,缩头一刀,拼了呗。

上来还是稳一些,再稳一些,背书最保险,下面两个角部都走成了小目高挂一间低夹的定式,左下,烤鸭会怎么应呢?

不背书了,下点有趣的。
白6先手飞到,感觉总是便宜的。
20就太过分了。19上面打一个就行了嘛!
贪婪是人的本性,下面感觉赚了便宜,上面还要便宜。
人性本恶啊!
要知道,烤鸭并不是一只善良的烤鸭。
白棋由此走进了一条黑胡同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

复盘研究,10下在什么地方好呢?  发表于 2014-12-19 11:05
18先20长怎样?  发表于 2014-12-19 10:27
20算不上老过分,让黑一手开花太便宜了吧?15、17必然,16、18心安理得,该是你的。黑18位逼不太可行,必然压住。  发表于 2014-12-19 10:24

局后复盘,主要摆左下的变化。10是不是也过分了?

既然上图6、8便宜到了,10也可行吧?怎样下是本手?挂右上?守左上?挂右上积极些,回头尖12.  发表于 2014-12-19 11:23

一条道走到黑,可千不该万不该,yc5D居然看漏了11,我勒了个去!左边悲惨地阵亡!前途愁云暗淡。这棋,还怎么下?烤鸭赚大发了。
可日子还得一天天过,不能就这么投子啊。
厚着脸皮继续下下看看吧,说不准烤鸭会发晕嘞。

该得的便宜先拿到手,都是阶级兄弟。不能就这么白白死了。
15开辟第二战场,争取为弟兄们报仇。

本帖子中包含更多资源

x

1图2补在左边,黑又能对白二子如何?上楼的16、18大有作为  发表于 2014-12-19 10:34

3,5花两手棋,这是干什么?鸭梨心中燃起一丝希望。
幸福感来得太突然,烤鸭可能有点失控了。

黑棋硬生生要在中腹走出一块棋,好!白棋可算逮到攻击目标了,岂能放过!
杀呀!
白棋补强自身,张牙舞爪地扑向烤鸭。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,1图的3、5有点变调。  发表于 2014-12-19 10:47

白棋刚开始动手,黑棋居然凶悍地在右边又跑出一块,这是要把鸭梨的空全部打光的节奏啊,叔可忍婶不可忍啊。白棋眼前的希望之光在逐渐放大。

本帖子中包含更多资源

x

老张所言不差,黑棋有自找麻烦的无名动机。  发表于 2014-12-19 10:49

宁可弃掉右边,也要把中腹黑龙生吞,
否则对不起左边牺牲的兄弟们。

包围圈合拢了。可是白棋自身有破绽,不敢硬吃。
实战应该也够了,穿破了右上左上又成势,战果已经很满意了。

最后,右下又走成了双活。鸭梨成功逆转了局势。闲杂想来,也是因祸得福,可能布局阶段左边黑棋的收获并没有想象的那么大,优势感把烤鸭迷惑了。

本帖子中包含更多资源

x

把控得很好。学习了。  发表于 2014-12-19 11:00

擦,这盘确实是有种过山车的感觉

擦,这盘确实是有种过山车的感觉

第六回
大角图奏功,大鸭梨速战速决   序盘大失着,鲁连城无心恋战上一轮吃掉烤鸭扳回一局,鸭梨信心大增,抹抹嘴角的油水,眯着眼看下一位对手:鲁连城!会是连城诀中哪位好汉?难道是精通神照经的丁典,那还不是被一顿暴揍?命苦啊!

看来这位鲁兄也是好战分子,一上来就迫不及待地进入我方阵地。
四打二,应该没有怕的道理。

哈哈,有机会走到12,还不错,这招还背过不收啊变化呢,虽然没记住,印象总还是有一点的。

本帖子中包含更多资源

x

左下先交换过,中途9的刺,白棋还是欢迎的额,对左上作战应该有好处。
12靠出,我靠!

至18虎,常规变化。
预想”弃掉左上也没有关系,可以攻击黑左边大龙“

本帖子中包含更多资源

x

牛,走出大角图

感觉实战黑棋的下法有些问题,白棋走成了很满意的结局,吃掉了棋筋。
可以放心地进攻左下黑棋了。

11以下,黑棋误算了吧。
鸭梨再下一城。
终于破了第一届的纪录!

本帖子中包含更多资源

x

张老师,55楼白12不跨怎么样?就尖断对手,作战你有利,黑9和白10交换把你弄结实了,是恶手。56楼黑3过分,其实征掉一子黑极厚。

嗯!也是是尖断更好下些,以后再碰到类似局面,我就尖断试一试。  发表于 2014-12-18 15:29

评分

肥仔胡 发表于 2014-12-18 15:25
张老师,55楼白12不跨怎么样?就尖断对手,作战你有利,黑9和白10交换把你弄结实了,是恶手。56楼黑3过分, ...

”56楼黑3过分,其实征掉一子黑极厚。“——记得当时就是担心黑棋会这么下。黑棋可能是不愿意被白棋在上方成空吧,

55楼,尖完之后,对手挡,你可以挖断它。他如果虎反抗,你角上接一个也充分可战。小山靖男九段管这个变化叫莲花角、