飞扬围棋论坛

楼主: 十月雨丝

下一手_重排版(12月1日大结局)

雨丝老大,最喜欢你做的电子书了。
你制作的坂田书,深入人心啊,排版那个美。。

能不能把吴清源名局细解的电子书也制作了呢??

我就知道雨丝兄是个闲不住的人。

xiaonianping 发表于 2015-5-20 09:45
我就知道雨丝兄是个闲不住的人。

谢谢xiao兄,也谢谢大家。
回复 支持 1 反对 0

秀外慧中啊,清爽

guanhuaming 发表于 2015-5-20 08:53
雨丝老大,最喜欢你做的电子书了。
你制作的坂田书,深入人心啊,排版那个美。。

曾有过这个念头,就做了一局,就罢手了。主要原因有二:一要48局,要细细校验,工作量实在大;二要校验必然反反复复翻阅书,实在舍不得。现在买书,不是为了看书,而是藏书了。
那套吴老细解,还是论坛里的一位朋友割爱而拥有,真的很感谢他。认识飞扬,要感谢的人,真的太多了。

以前也有人制作过《下一手》系列的电子重排书,见下面附件的第1册,但是质量不能与雨丝老大的作品相比,感谢雨丝老大,飞扬真是一个好平台。
另外一个不情之请是请同时考虑制作《下一手》系列的姊妹系列《只此一手》的电子重排书。
个人觉得这两套系列小册子中的题目非常接地气,适合广大业余棋手的水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

才学棋的时候,看到这种小册子,简直是如获至宝的赶脚呀

雨丝,做得真不错,我仅仅以我个人名义代表飞扬围棋论坛向你表示感谢,希望再接再厉,尽早再看到下一手的其他各集,谢谢

沈彰2013 发表于 2015-5-20 10:11
以前也有人制作过《下一手》系列的电子重拍书,见下面附件的第1册,但是质量不能与雨丝老大的作品相比,感谢 ...

如果完成了这四十册,只此一手应该不会有更大的难题。

能不能重新排版做成大32开的印刷版精装书呢?

WeiQi1919 发表于 2015-5-20 10:30
能不能重新排版做成大32开的印刷版精装书呢?

大32开,1页2图,像成都时代出版的坂田的那套。楼上沈兄的那个PDF就是那个版式。

我重新排版一图式,主要是为在阅读器中阅读方便。

网上还有棋友将《下一手》40册和《只此一手》前12册重排为SGF棋谱文件,但是由于multigo软件本身的缺陷,里面的变化图和某些符号无法按照正常顺序显示出来。
不过SGF格式文件可是我儿子学习围棋的重要工具,作为小学低年级的小朋友,可不能指望他们有耐心捧着围棋书学棋。

十月雨丝 发表于 2015-5-20 09:54
曾有过这个念头,就做了一局,就罢手了。主要原因有二:一要48局,要细细校验,工作量实在大;二要校验必 ...

雨丝老大,你要是要制作吴清源的名局细解,我直接把我前几天买的台湾版的吴清源名局细解送给你翻。。这台版的繁体字看起来真费劲啊,书还得从后往前翻,那个不习惯。

你做的第一局能否分享一下?

太强大了,非常喜欢。!!