飞扬围棋论坛

楼主: 493245891

全局官子贴

中级篇71题

(;CA[gb2312]AB[ac][ad][bg][bh][cg][dg][ie][de][ce][ee][fe][ge][he][ea][id][gd][ff]
[fg][eh][ei][ib][hb][gb][fb][eb][da]AW[ab][aa][bb][ca][cc][cd][bd][be][bf][cf][dc]
[ec][fc][gc][hc][ic][hd][fd][if][hf][gf][gg][gh][fh][db][ch]AP[MultiGo:4.4.4]SZ[9]
AB[df]MULTIGOGM[1]
)

摆错一子,正确如下

(;CA[gb2312]AB[ac][ad][bg][bh][cg][dg][gb][de][ce][ee][fe][ge][he][df][id][gd][ff]
[fg][eh][ei][ib][hb][fb][eb][ea][da]AW[ef][ch][cf][bf][be][bd][cd][cc][bb][ab][aa]
[ca][db][dc][ec][fc][hc][ic][hd][fd][if][hf][gc][gf][gg][gh][fh]AP[MultiGo:4.4.4]
SZ[9]AB[ie]MULTIGOGM[1]
)

回复 天涯月明 的帖子

这个是题目是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 493245891 的帖子

对的,有一天去书店找到原书这道题拍下来的。

回复 天涯月明 的帖子

我怎么计算都是白胜啊。奇怪。我再算算。

不过感谢提供原题,多谢多谢。

多谢!

我摆了一下,是盘8。供参考。

(;CA[gb2312]AB[ac][ad][bg][bh][cg][dg][df][de][ce][ee][fe][ge][he][ie][id][gd][ff]
[fg][eh][ei][ib][hb][fb][eb][ea][da]AW[ef][ch][cf][bf][be][bd][cd][cc][bb][ab][aa]
[ca][db][dc][ec][fc][hc][ic][hd][fd][if][hf][gc][gf][gg][gh][fh]AP[MultiGo:4.4.4]
SZ[9]AB[gb]MULTIGOGM[1]
;B[fi];W[hh];B[ih];W[gi];B[ig];W[ii];B[hi];W[ha];B[ga];W[ii];B[af];W[hg];B[ae];W[bc]
;B[ag];W[ed];B[dd]C[黑15目
白7目])

评分

回复 天涯月明 的帖子

我左下的打劫想错了,无语。
多谢提供正解图。

嗯,一开始我也想错了。拐应该是最好的打劫方法。。。

回复 天涯月明 的帖子

我想到拐了,但是思维定势的想扳了对方就挡,然后我就接,忽略了打劫。

楼主每天都默默的录入啊

回复 天外肥羊 的帖子

基本每天吧,但觉得自己有点慢了。这套书还差50题就结束了,但是却不能保证5天内搞定。

感谢楼主无私付出,论坛棋友受益良多。

高级篇79题我也觉得白棋可以挡啊,这样黑还是要吃上面4个,白可以便宜1目。

标题

回复 天涯月明 的帖子

所以我觉得正解图有错。我对过了两三遍,我录入的没问题啊。