飞扬围棋论坛

楼主: trainyou

[转帖]谈谈围棋书籍(增强版)

<>这么多书,诸位都看了多少啊?个人感觉选一套,看精看透,水平当能涨不少。如果每本都翻翻,怕是长进不大吧?</P>

我想要《日本围棋历代名手名局史话》(安永一),谁有啊!可以交换,《日本围棋四百年风云录》[em06]

收集了很多书,发现没空看,单纯为收集而收集。

我有史话这本书

安永一的这本书我倒有,确实是本好书,我可以用来交换,但不转让。

<B>以下是引用<I>蛇走猫</I>在2005-2-18 14:31:40的发言:</B>
安永一的这本书我倒有,确实是本好书,我可以用来交换,但不转让。

我和你换书。

<B>以下是引用<I>狂风一剑</I>在2005-2-18 16:53:00的发言:</B>

我和你换书。

<>
<>好的,你将可以交换的书列清单给我,如果有我想要的,就交换好吗?</P>
<>q </P>

<B>以下是引用<I>狂风一剑</I>在2005-2-18 16:53:00的发言:</B>

我和你换书。

<>
<>好的,你将可以交换的书列个清单给我,如果有我想要的就成交好吗?</P>
<>另外:我有武宫的实战研究、坂田的围棋中盘技巧可以拿来交换。</P>

<>坂田的目外定式 小林光一围棋必胜讲座 吴清源名局精解 中盘攻防指南 我的书现在在纸箱里,可能还有没清出来,你还有没有能换的书?</P>

楼主写得真好啊!算得上藏书指南了,我觉得还有些地方可以详细写一下.比如同一书不同出版社都出过,可书名不同,是否可以介绍一下,以免大家买重复了,最好评一下不同版本在翻译印刷等方面的优劣.还有一些重要的作品应该补充进去,如黄山书社出的藤泽秀行写的一套手筋,中国广播电视出版社的一套围棋提高丛书,河南科技出的适合中级以上棋手看的几本,蜀蓉出的秀行围棋大局观,加藤正夫名局精解等.

<B>以下是引用<I>狂风一剑</I>在2005-2-18 19:51:50的发言:</B>

<>坂田的目外定式 小林光一围棋必胜讲座 吴清源名局精解 中盘攻防指南 我的书现在在纸箱里,可能还有没清出来,你还有没有能换的书?</P>

<>你说的这些都是好书,可是我最近已经买到了一些。中盘指南在孔子网上花了20元买的,必胜讲座(三本)花了35元,目外定式我没有,但兴趣不太大。吴清源的精解我现在只有3。</P>
<>我现在复本只有实战研究与中盘作战指南。</P>

<>你说的这些都是好书,可是我最近都买到了。中盘指南在孔子网上花了20元买的,必胜讲座花了35元,目外定式我没有,但兴趣不太大。吴清源的精解我现在只有3。</P>
<>我现在复本只有实战研究与中盘作战指南。</P>

你那本书是几品?吴清源的精解1,2,4我可以出让。

<>噢</P><>我已经有囖</P>

<>版主可以把这个移到 棋书 板块把??</P>

<>经典好文!再复习一遍.........</P>
<>建议斑竹置顶!</P>[em01]