飞扬围棋论坛

楼主: 雷厉风行

老生常谈,再说学围棋

关闭 [复制链接]

回复 ychao 的帖子

一个三岁的小孩对6个月小孩说,走路有什么难的,你怎么只会爬呀
一个七岁的小孩对三岁小孩说,跑有什么难的,你怎么只会走呀

我不知道你是什么水平,也许你是一个大高手,但最近流行的四个字,勿忘初心,即使你是一个大高手,也别忘记你是从下面一步一步走上来的,而不站在高楼上嘲笑下面的人什么也看不到

回复 博浪无槌 的帖子

我认为,只有那些心理阴暗的人,才会热衷于溜狗,不要不承认自己心理阴暗,就如任何一个精神病人都不认为自己是精神病患者。
反正,我和我的朋友们,已经没有人还对溜狗有兴趣。

正如人类不会与大象比力气的大小,与长颈鹿比谁长得更高。

雷厉风行 发表于 2016-11-30 17:44
回复 博浪无槌 的帖子

我认为,只有那些心理阴暗的人,才会热衷于溜狗,不要不承认自己心理阴暗,就如任 ...

先表个态,我对遛狗没兴趣。。。但在YC上下棋的所有不认识的人里(尤其是低段位的)。。是不是有兴趣的会有一半以上的占比。。或者以后会越来越多?
(纯臆想。。。阴谋论。。。输了必须得赖人家遛狗。。。

难道围棋也是网游的一种,比钱多,比谁更有买装备?
我是从来不玩那些网游的,棋类游戏本来是人与人的对抗,搞成人与机器的对抗,好像性质已经变了

强贴留名,以后细看。

雷厉风行 发表于 2016-11-30 18:22
难道围棋也是网游的一种,比钱多,比谁更有买装备?
我是从来不玩那些网游的,棋类游戏本来是人与人的对抗 ...

我们都老了。。。我们是老聂那代的棋迷…
现在柯少这拨网红棋手带起来的棋迷… 那真不好说。。。拼装备多有趣啊~

我心理阴暗,我喜欢遛狗,特别是连续输棋状态下

爱茶 发表于 2016-12-1 09:40
我心理阴暗,我喜欢遛狗,特别是连续输棋状态下

嗯,遛吧,因为你连续输棋也肯定是因为遭遇遛狗者了。。。

回复 爱茶 的帖子

连续输棋后的溜狗,那叫发泄,谈不上心理阴暗。什么叫喜欢溜狗,心理阴暗呢:自己下不过对手,换机器上,并以取胜为乐。
包括有一类人,喜欢煊自己的机器配置有多牛,上来用狗一通乱砍,也不算心理阴暗,只能说是一种肆好,相当于发烧友。

1. 初学者或初级水平,有老师或者高手系统指点和带,肯定是比自己学效率高,提高快的.
2. 成年人首先欠缺的是时间精力 其次欠缺的是提高的动力,好像楼主好多成年徒弟都是教了学费不认真做功课的. 师傅当然火大.
3. 到了中级水平, 其实客观上具备了一定自学提高的能力.但是有时是对自身棋能力和缺点认识不足,有时是不得法.导致进步缓慢. 这时正是需要经验和磨砺,也需要名师指点迷津的时候.
4. 能用狗学习的,就不要去找耿了

学来学去下起来都没啥进步

老耿所说的“一个有时间有一定天赋的成年人,自学半年,500局后能达到13K的,那个我佩服你的,不是一定的天赋,是相当了不起了.”,实际上说的是我,做出了一点微小的成绩,肥肠惭愧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

17K起点太高了,不算。  发表于 2016-12-1 16:18

从alphago开始学棋,现在kgs上8~10k,对应弈城几k啊?
这样的进度还行吗?

回复 雷厉风行 的帖子

请问少儿入段和成人入段参加的是不同的比赛或考试么?

回复 mfrice 的帖子

围棋业余段位细则