飞扬围棋论坛

狗狗之间的PK——银星17与ZEN6初战战报

近日,论坛里已有汽油放出银星17这只新狗。出于对狗狗战斗力的好奇,捉了一条银星17狗之后,鄙人立刻放zen狗来咬。一番激斗下来,过程令我大跌眼镜。各位请看。

这是对局之后补充截图,已经汉化的zen狗,很有中华田园犬之风,非常具有亲近感。17狗一看就是日本狗,也许是秋田,也许是俊介 为了公平起见,时间全部设置成15秒,17狗设成8段。17狗执黑,zen狗执白,黑贴6目半。17狗很有意思,对局前可以对狗的风格进行设置,可以偏向取势或者实地,此外还有中国流、小林流、迷你中国流等,比zen狗套路丰富不少。

对于我这个yc面3来说,双方开局难分优劣,感觉上黑棋定式选择有写小问题,小林流面对对方高挂小目角的时候采取一间低价,非常奇怪。不得不说的是,序盘阶段,17狗落子速度非常快。
进行到下图局面,黑1、3、5靠长断,非常凶狠,乍一看像是好棋。不由的惊叹17狗力量大。

然而,这一波攻势被zen狗巧妙化解,6打、8顶,先手防住黑棋在A位扳出。

下图白A靠,zen狗不依不饶,似乎攻守已经逆转。

这时候17狗展开了其宏大的狗思——弃子!
上面白棋难道没活吗?我一遍搬运棋子,一遍陷入了沉思。。。

不多久答案揭晓——白被攻活了。。。下到这里,感觉黑棋大势已去。

zen狗对自己已经非常乐观了。

接下来是17狗的抽疯时间——
白棋97后,黑棋竟然不补,明显有A、B接不归。黑竟然脱先收官子,执白的zen狗也视而不见,各种跟着应。这时候zen狗判断胜率已经86了。非常乐观!

17狗继续破罐破摔——白A冲,不知为何,黑不敢在B位挡,而是在C位退,然后白棋再冲,黑又脱先,右边大龙就这么死了。。。死了。。。

最后左下角黑棋又被冲死,不出意料的大败,17狗坚持收完最后官子,已经输了130多目了。。。
初次对决来看,17狗比zen狗在劣势下更容易发疯。而且感觉17狗运算占用系统资源更多,经常有卡机现象。初步认为17狗没有达到zen6狗的水平。当然,这还要进行更多样本的检验。
最后说明一下电脑配置,还是非常主流的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后多一张图删不掉 不知道为什么

一台电脑测试的不能说明问题,得分开电脑测试才能看出来吧,而且银星17好像比较吃cpu,得搞好点的电脑

强大!

回复 明亮天空 的帖子

欢迎更多棋友加入测试

厉害

17狗比zen狗在劣势下更容易发疯。

传说银星17比Zen6要高出一先,但这盘棋是怎么一回事呢?

fyw 发表于 2016-12-30 14:16
传说银星17比Zen6要高出一先,但这盘棋是怎么一回事呢?

这东西真要比高低需要在配置相同的电脑上至少下个十来盘才能看出来吧,一盘偶然性太大,俺上午测了一盘就是银星大胜

上次那个帖子是在i5 cpu电脑上测的 难道是配置越高对zen越有利?  发表于 2016-12-30 14:45

回复 fyw 的帖子

上次那个帖子是在i5 cpu电脑上测的 难道是配置越高对zen越有利?

输130多目 我还以为只有我才能输这么多

回复 一块木板 的帖子

最后狗狗发疯,丧了

有可能是设置问题,zen跟银星虽然设置成一样时间,但或许软件里面这个设置的水平其实是不一样的。猜测哦。

银星17还是要把后台思考勾上吧?可能会强些

这个建议好  发表于 2016-12-31 14:03

以后围棋就纳入电子竞技领域了吧。。。