飞扬围棋论坛

弈城已成遛狗场,怎么破?

前几天注册了一个小号,从1d开始打,不料上来2胜5负,输的毫无脾气,让我怀疑自己水平退化严重。
昨晚又上弈城,对手上来几步,突然感觉对方力量很大。

黑13夹,我不敢正面作战,实战14小飞左下。我试探着问对方真实水平是几段?对方告诉我10年前定的业余1段,很久没下棋了。这样反而加深了我的怀疑,我灵机一动,白14之后决定放狗,以免被狗咬伤

我用狗并不是把决定权全部交给狗狗,我会从狗狗的候选招式里选择一招落子。左上对方狗狗就是出现了误算,被我出动死子反杀,黑已经大亏。过程中我方狗狗对自己胜率非常坚定,在它的引导下,从50冲、52跳之后我也看到了这个变化。

黑棋无奈打入下面,后来的杀棋十分惊险,狗狗的招法有时实在让人看不懂,胜率几度从60%多降到40%,又回升。可见狗狗对大型对杀并不擅长。我的对手看来是设置的20秒一步,连被打吃了长都要花费20秒,狗的特征太过明显。

大对杀之下对狗狗的人工干预非常重要,这盘棋能赢,很重要的就是人工干预。
1、要对狗狗招法说不。比如白棋这步狗狗推荐的冲就是坏棋,导致了白棋差点崩溃,如果下N6尖就好多了。
2、要合理利用时间。把对方必然的应手提前摆上,让自己的狗狗有更多时间计算复杂变化。(如果自己的电脑比对方强很多则可以忽略)
最后上全谱,请高手指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先手挖接然后抢占要点速度更快些。
其实用机器下并无自己的修行体会,还是不用的好。围棋是自己的行为才有它存在的意义。个人建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“围棋是自己的行为才有它存在的意义” 好,好,好。  发表于 2017-1-16 12:23
谢谢!  发表于 2017-1-16 10:18
回复 支持 1 反对 0

围棋今后的主题在20多年前早有预兆,有部电视剧就叫《篱笆,女人和狗》。篱笆,就是以后比赛要想办法切实做到人狗分离。女人是指,今后最具有人气,最能推动围棋发展的,可能不是爱贬低别人的网红,而是靓丽动人的女棋手和女性围棋指导者。因为我们中国人可能很难将围棋艺术化,但是把围棋娱乐化也不失为一种出路。当然狗作为一种大杀器,代表着围棋先进技术的前进方向,也会一直存在下去。

这是我中学看过的。星星还是那个星星,月亮还是那个月亮!  发表于 2017-1-16 12:20
人是万物的尺度,这句话也适用于围棋,围棋所谓的手谈是指的人和人的交流。  发表于 2017-1-16 11:40
先进的技术倒未必说的上,但不被条条框框所拘束,无任何心理负担和状态的保证百分百在加上体力的百分百和计算量强大,这些才是真正人无法比拟的。  发表于 2017-1-16 11:37
回复 支持 1 反对 0

这样的话,弈城的段位也不准了

狗狗局部死活好像不太准

狗狗已经开始影响到网棋了

就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋,不摆架子,不骂脏话,整个活雷锋。我不觉得这有啥不好,欢迎欢迎,热烈欢迎!如果楼主实在要升段的话,也可以放狗咬人。

肥仔胡 发表于 2017-1-16 11:17
就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋, ...

请狗下指导棋,干吗不打开电脑自己下?
假如狗能让你n个,你跟它分先是不是找抽?
上议程,为了少断线注册个会员,结果去跟狗下是不是神经?
棋这东西,跟比自己水平高太多和低太多的下都没意思。

"棋这东西,跟比自己水平高太多和低太多的下都没意思。"顶这句,最好是自己水平高一点的最有意思  发表于 2017-1-16 13:00
你说得有道理,不过有的人就喜欢和高手分先下。我没装ZEN,我觉得有人遛狗和我下也没啥不好。  发表于 2017-1-16 11:40

业余爱好者,下棋是就是一种心情,人和人面奕可以感受到情绪的波动,有下了臭棋的懊悔,有下了妙手的幸福。和狗下完全是冷冰冰的感觉。在咋么下都提不起精神。

怎么破?终极版解决方案:攒钱,把 master 买下来…

把发电厂都买下来,停它的狗粮

积家庄123456 发表于 2017-1-16 11:36
业余爱好者,下棋是就是一种心情,人和人面奕可以感受到情绪的波动,有下了臭棋的懊悔,有下了妙手的幸福。 ...

所以面对面下还是有意思的

我记得美杜莎兄以前还屠杀过ZEN的大龙,现在技术进步实在太快了。

肥仔胡 发表于 2017-1-16 11:17
就我而言,我欢迎别人放狗咬我。请个高手下指导棋,少说几百,高则几千。现在这个高手分文不取指导你下棋, ...

那你自己装个软件不就完了

强力菲 发表于 2017-1-16 12:19
那你自己装个软件不就完了

不喜欢装那个东西。另外我对电子读物兴趣也不大,喜欢纸质书。其实我前面的发言有开玩笑的成分,别人可能是认真的。