飞扬围棋论坛

楼主: wrlomo

《眉山墅隐》电子版

前后十八天,校对55局。多谢庄生老师提供文字,512song兄提供sgf文件及文字细审,lyowoa兄提供原解说扫描件pdf文档及部分整理好的sgf文件。我持续关注此贴,希望棋友揪出新错。

庄生老师能否把你的《眉山墅隐》图片贴几张?解解眼馋

兄辛苦了,请站短收件地址,赠送一册于兄  发表于 2017-4-8 14:54

庄生老师好,我前天开始将眉山墅隐的文字标注到对应的sgf文件中,在这其中又发现新问题,有些手数是刻工误刻了,比如“十”,漏刻一竖,而成了“一”(见32局,我已经改正)。借着录入sgf文档,我再校对一遍,标点符号有些要修改一下,才更顺。另外有网友也在录入,我约他,发现问题及时告知我,我修改。

31--34局,已经对照sgf棋谱重新校对,请爱好者留意比较差别。后续请等待,我接着来。

caiyidie 发表于 2017-4-19 17:08
31--34局,已经对照sgf棋谱重新校对,请爱好者留意比较差别。后续请等待,我接着来。

赵之云的肉笔,其中“癸亥年之云重录”的癸亥年是1983年。序文也是赵之云亲笔从《弁言类抄》中抄录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wrlomo 发表于 2017-4-27 19:45
赵之云的肉笔,其中“癸亥年之云重录”的癸亥年是1983年。序文也是赵之云亲笔从《弁言类抄》中抄录。 ...

之云先生不愧是世家弟子,学问涵养、书法、棋艺俱佳。我有他的《入段指南》、《日本名局选》(名字弄不准了),前者送人,后者收藏,还未认真看过。
感谢庄生老师的馈赠。

本帖子中包含更多资源

x

caiyidie 发表于 2017-4-19 17:08

1922年《弈學月刊》中的《簃遺札》記載:
由鮑鼎將本譜資料贈予王存善,從而被收入《寄青霞館弈選續編》卷一中刊行。

本帖子中包含更多资源

x

各位老师与棋友,是否已整理好《眉山墅隐》所有棋谱的SGF或者SDB文件?如有的话,能否共享一下?个人做相关的学术研究以用。多谢了!

非常感谢512song!
眉山墅隐对局谱见飞扬围棋论坛  http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... FB%D2%FE&page=1