飞扬围棋论坛

楼主: geminiyun

转发hbwh信息,棋书爱好者请自行回避!

本人是第一个质疑楼主是否侵犯了那个人隐私权的人,但是经过了解知道了那不是私信是论坛的截图,我就没再说话了。还有,我也证明是先有此贴后有的封号,绝对不是什么在封号之后再没完没了。还有,开先生居然与卖家一个说理的方法,这我就觉得太没意思了。仿佛是有人借尸还魂了。

评分

消费者有知情权,而卖家没有披露必要信息,而且是关键性信息,五本书没有单独标价则视为一个整体,好比一个电视,你不能说外壳有问题就换外壳,要整体换。买家发现问题后,有权求偿,这是法律保护的。在双方无法协商的前提下,应该全退,没有单独退货。只能说卖家比较在乎这150

个人认为~hbwh棋友这件事情做的非常不好~有失颜面~

秦桧都有个三亲二好的,很正常,再穿上件马甲

棋友们的眼睛是雪亮的,有的人却不思悔过,换了张皮,还在狡辩,甚是可恶。

开元 发表于 2017-5-15 20:30
谈谈本人对这件事的看法:

买卖双方交易5本书,卖方没注明清楚有错在先,买方认为其中2本是复 ...

脸疼不疼?来我看看?矮油~~乖乖哎,他们下手也太狠了。。都肿了。。
不到10楼就说清楚了主贴里的截图是论坛贴子,不是私信。。您这快50楼了还在私信啊私信啊私信。。。你说你也是。。。半脑袋水半脑袋面粉的还总喜欢摇头晃脑的。。。
就您这状态怎么当律师?哪倒霉催的当事人敢把案子给您呢。。。心残志坚是好的。。但是励志也不用这么拼吧。。哪律所聘了您这老板是不是主要为图免税啊?
唉。。力所能及地活着吧…

博浪无槌 发表于 2017-5-15 22:24
脸疼不疼?来我看看?矮油~~乖乖哎,他们下手也太狠了。。都肿了。。
不到10楼就说清楚了主贴里的截图是 ...

这槌子,依旧势大力沉啊

是非曲直……一目了然。

因为前面我多了一句嘴,说了句和为贵,受到两位棋友的指责。现再多句嘴说明一下。
卖家卖书不提供明确的信息是极严重的错误,各位棋友的愤怒(我也很愤怒)应得到充分的理解和尊重。古人讲的和为贵不是一团和气,而是智慧。是说我们有无智慧能让做错事的人有尊严的改过,让上当受骗的人得到补偿以免一想起此事就难过而痛苦。有人高兴地说现在和不了,确实和不了。但大家收获了都不想要的、不想看到的结果确是事实。卖家收获了150元钱,却失去了更宝贵的尊严,受到了羞辱;棋友和买家钱没要回来,还生了一肚子的闷气。我还是认为要能和就好了,可惜和太贵了。

南昌胡老师 发表于 2017-5-15 22:50
因为前面我多了一句嘴,说了句和为贵,受到两位棋友的指责。现再多句嘴说明一下。
卖家卖书不提供明确的信 ...

尊严是自己争取的,而不是别人给的。当买家求他退货并且承诺自己负责运费的时候我甚至都为买家感到屈辱,这时候买家的尊严我觉得受到了严重的践踏。说实话,我觉得买家撕书那一刻才算找回了尊严

南昌胡老师 发表于 2017-5-15 22:50
卖家卖书不提供明确的信 ...

市场经济,商品社会。。。卖啥的没有。。卖脸卖屁股的不多得是。。某些品质等级的尊严和智商,卖150。。可以了,不少了。。我们得感谢买家,花150请大家娱乐消遣一下。。。其实买书本不也就是为娱乐消遣么。。没有花钱的不是。。按道理我们享受娱乐效果了应该给买家交点费用的才好。。

雪中炭 发表于 2017-5-15 22:55
尊严是自己争取的,而不是别人给的。当买家求他退货并且承诺自己负责运费的时候我甚至都为买家感到屈辱, ...

我赞同尊严是自己争取的,而不是别人给的。从自己的角度看,和是善待自己。

胡老师说得有道理,但是我怎么觉得在卖家心中150元大于他的尊严呢……如果说卖家主张只退两本复印书的钱,那也只能说是思路问题,但是拉黑买家就是态度问题了,开元网友说退两本书此事能顺利解决,但是很显然卖家没有给买家协商的机会啊,好好商量的话说不定买家就会以和为贵做出退让呢,毕竟买家愿意出两份运费退书,不像不能吃亏的样子,怎么看都是卖家把自己给作死了,“和”这种状态,要两个人共同努力才能达成平衡,就像打劫一样,一个人打劫是打不起来的

博浪无槌 发表于 2017-5-15 23:02
市场经济,商品社会。。。卖啥的没有。。卖脸卖屁股的不多得是。。某些品质等级的尊严和智商,卖150。。 ...

博浪兄说的是,人生不过百年,快乐为本。

一块木板 发表于 2017-5-15 23:07
胡老师说得有道理,但是我怎么觉得在卖家心中150元大于他的尊严呢……如果说卖家主张只退两本复印书的钱, ...

木板兄,卖家态度确实恶劣,特别是拉黑买家。买家为友好解决也确实尽力了。我的意思是和太贵了,要有大智慧才行啊!