飞扬围棋论坛

楼主: lu01

Deepmind已公布一部分AlphaGo自战棋谱

没有的事,化大师下的是五子棋,我看美杜莎兄在这方面模仿得比较象。
回复 支持 1 反对 0

博浪无槌 发表于 2017-5-27 17:41
是应该介绍。。但是可能没法介绍。。有嘴说不清。。。。
看了一眼。。这些招根本没法学…
哎但 ...

我觉得人脑其实也不输给计算机,不过超级思考都是用直觉来输出的,不稳定啊-w-

看了一谱狗狗自战,我蒙圈了。

可能是电脑设计的局面,后面有几千手的算路,几百手的配套,普通人想学也学不了。专业顶尖棋手一个变化也算不到50步,以前有人在国家队用50手的死活题捉弄过邱峻的,根本做不出。

10盘,黑只赢了2盘。以前公布的左右互搏3盘,白全胜。果然白棋好下啊。

莫非化大师就是狗狗?一、讲话的方式象人,二下的棋也象

不会是刚开始互搏时候的棋谱吧?不知专业棋手能否看明白

这种自搏谱应该比参考图强点,水平应该比不上正式对弈。正式对弈需要几十分钟几小时,自搏谱估计就几秒钟完成。

【Deepmind公布AlphaGo自我对弈慢棋棋谱】  发表于 2017-5-27 22:33
公布时说了,这些都是慢棋的棋谱。  发表于 2017-5-27 22:27
这谱是2分钟一手的慢棋,比比赛棋用时长多了,几乎应该是阿狗的最高水平了  发表于 2017-5-27 22:27
回复 支持 0 反对 1

一边是天才,一边是白痴

人类这样下,要有怎样的体力啊……

我觉得根据AI自我对弈的黑白胜率,黑贴3又3/4子确实是多了。但因为终局数子绝大多数为整数,又要避免和棋,其它贴子数也没意义,这是个难解的问题。

2188 发表于 2017-5-27 21:32
这种自搏谱应该比参考图强点,水平应该比不上正式对弈。正式对弈需要几十分钟几小时,自搏谱估计就几秒钟完 ...

是我想当然了,抱歉了。
看了一局,毁三观的感觉。人类的棋理书还有必要看吗?古李后的暴力围棋是一力降十会。这只狗更加暴力,一力降棋理,一力降常识,一力毁三观。

狗的下法是有强大的计算力做支撑的。人类就是靠吸氧也很难掌控。

马云先生号召业内不要搞这个东西,因为它剥夺了人的乐趣,也没有特别的意义。谷歌已经要退出了,黄博士好象要公布相关论文,等于无偿帮其他公司围棋智能软件突破瓶颈,这个事最终将平静下来。

xchwd 发表于 2017-5-27 22:43
我觉得根据AI自我对弈的黑白胜率,黑贴3又3/4子确实是多了。但因为终局数子绝大多数为整数,又要避免和棋, ...

5目半啊,早先这值真的挺科学的…
当初否定这个的理由其实就很不充分,只是因为大家都爱拿黑棋…然后统计数据表明黑棋赢的多那么完全可以忽略不计的一小丢丢。。。
大家爱拿黑棋仅仅只是因为一般人都爱先动手(先下手的为强后下手的遭殃啊)而已。。。并非不认为5目半不是个小负担。。。
现在7目半了爱先动手的还是喜欢拿黑棋啊。。只是7目半就先假装它不存在好了