飞扬围棋论坛

买了5本柯洁的梦战,不为别的,就为了他的坦诚。

还真是有些心疼这个孩子了。
但围棋是让人快乐又痛苦的游戏。前2日比赛我下了4盘棋3胜1负,但那盘输棋让我现在也痛恨不已念念不忘。
因为在棋里看到了自己的软弱和轻浮。柯洁可是面对迄今为止世界上最接近棋神的机器。
买了5本书自己收藏兼送给朋友。
嗯嗯....

编辑下,祝喜欢围棋的所有人端午节快乐。

评分

推荐
博浪无槌 发表于 2017-5-28 13:11
唉,咋那么多人不喜欢柯洁的大嘴呢。。。
我咋就觉得他这大嘴是棋手当中多么难得可爱的一种特质捏。。 ...

柯洁自己说过,作为顶尖棋手,也有引领大众注意力的义务。大意如此。作为一个不到20岁的年轻人,说的很好了。再说其实各领域的顶尖高手都难免有傲气,那是人类接近某个巅峰的特质。我国的传统是儒家那套,觉得啥时候都要克己复礼,可惜那是圣人用来规范常人的,不是拿来限制天才的。孔老夫子一辈子自己也没那么要求过自己,即使是后来儒门子弟多次修订过的语录也依然能看出老先生是个性情中人,没后世朱熹他们要求的那么苛刻。作为一个棋手,棋艺钻研到了顶峰,那就是最重要的特质,别的我想职业棋手们不会有多在意。相反,真正在意的是关注话题性的记者和被忽悠的爱好者们,一如武宫等六超们在头衔战前的“大话”,一如坂田的自负,一如秀行的不羁,我想一是新闻棋战话题性的要求,二是真到了他们那个地步,谁服气谁啊?管人说什么呢?盘上见真章,盘上牛就是真牛!所以才叫“手谈”不是?吴老也只是后来宣传中才让我们觉得君子谦谦,你看那些棋手的回忆,吴老什么时候盘上盘下那也是“直言不讳”。

评分

回复 支持 3 反对 0

推荐
xykkxykk 发表于 2017-5-28 10:30
希望他能尽快早出来,一直陷在里面那真是完蛋了。LG明天就开始了。

放心。。。跟狗扑腾完的都涨棋…
李石世下完狗回到人类世界狂飚N连胜。。。柯杰只会更有过之。。
回复 支持 1 反对 0

推荐
我觉得应当是就事论事,一分为二。或许柯洁是有史以来最强的棋手之一,但对他任意贬低他人的行为,在道德层面该批评就批评。一个人只要他有了贡献,有杰出的才能,他就是完人,他就批评不得,那完了。古代唯心主义的思想家庄子老子都讲辩证法,都讲两面性。如果到了唯物主义思想这个领地,反而宣传人是十全十美的,这个辩证法跑到那里去了?

是要找人来批评一下了,化某人很适合。  发表于 2017-5-28 20:01
回复 支持 1 反对 0

希望他能尽快早出来,一直陷在里面那真是完蛋了。LG明天就开始了。

xykkxykk 发表于 2017-5-28 10:30

是的

这是不可不必吧  没听说过大力士因为没举重机能搬就怀疑人生的,长跑选手跑不过汽车,会计师算不过计算器。。。

柯洁这家伙肯定不单纯-w- 我一直把他当中年人

我也坦诚说了,一个太骄傲的人必然摔倒,不值得同情

评分

超烦这种,之前狂的不得了,之后哭天抢地的,一场闹剧。

评分

人不轻狂枉少年,媒体的推波助澜也是主要原因

一个自恋的人,只要不把自己嘎嘣儿掉,崩溃,崛起都是一个念头的事情-w-

一年前柯大嘴张狂叫嚣,alphago赢得了李世石但赢不了他,一年后的今天大嘴被alphago无情碾压,去年的狂言已沦为笑柄,而李世石作为最后一个击败ai的人类棋手名垂青史!活脱脱的一个哗众取宠的跳梁小丑。

兄的立场比我坚定多了-w-  发表于 2017-5-28 12:26

闹剧结束了。

评分

话不妨说说,书也不妨买买

柯洁这个不叫坦诚,可能轻狂的成分大,轻有轻薄他人,贬低他人的意思。尤其我觉得漠视传统,看不起前辈,会给围棋的发展带来破坏。因为围棋的文化和历史属性和围棋的竞技,是支撑围棋的两根柱子,现在竞技这个柱子倒了,再要任由自己轻薄前辈,围棋就一团漆黑,虽然我和张兄是好友,但我也不赞同他的看法。好了,上班去了。

我觉得他就是个胜负师  发表于 2017-5-28 14:51

唉,咋那么多人不喜欢柯洁的大嘴呢。。。
我咋就觉得他这大嘴是棋手当中多么难得可爱的一种特质捏。。。

跟发哥想的一样  发表于 2017-5-30 22:16

李石世下完狗回到人类世界狂飚N连胜。。。柯杰只会更有过之。。