飞扬围棋论坛

楼主: 美杜莎の瞳

买了5本柯洁的梦战,不为别的,就为了他的坦诚。

回凤凰兄。(一,)柯洁说高川缓,只能说他没有调查研究乱发言,高川自60年代末,棋风的激进令人咋舌。(二)柯对前辈棋手的不敬并不只限于眼前这几人。比如对吴清源所谓无法评价,你听听这个语气好了。(三)关于木谷定式三天会被淘汰的事,可能他以为数十年来,中日这么多棋手都是傻瓜,唯独他聪明。我甚至可以用加藤先生著作的贴图来反驳他的观点。(四)由于他这样的宣传,以及媒体的推波助澜,很多人认为围棋在他这一代达到了顶峰,因为他在电视上都说他对聂不好评论,然后说他们写代比聂这代强。由于他在这次比赛被零封,让人觉得围棋数千年的努力不过尔尔,如果他能少评论前辈,甚至谦虚一点说前辈比他强,那即便他被击败,也能留给围棋一定的想像空间。我不是说让他说假话,但是他谦虚一点对围棋发展更有利。现在围棋竞技的底裤都被剥光了。(五)我有借题发挥的成分,你以为我这么多发言只是针对柯洁的那就错了。由于我们对名人过于迁就,所以名人往往严于律人宽以待己,我在这就不举例了。(六)我谈的辩证法,以及我们宣传过程中的两极分化,也不是针对柯洁,任何人和事,都是好中有坏,坏中有好。而我们中国人喜欢坏就是坏,好就是好,为坏人说话的就是坏人,为好人说话的就是好人,说好人坏话的就是坏人。所以象李庄先生这样的打黑就把他打掉了。我不怕做坏人,或者把我打掉。(七)古力九段说要做柯洁的入党介绍人,至少说明当事人有相关的意向,真心希望柯洁九段能以一个党员的标准做好自己,其实规范自己的相关言行,对他今后在组织的发展也是有好处的。其实他的父亲都希望他删除微博中的有些言论。另外对凤凰兄和河马兄的回应表示衷心感谢,两位一看就是高素质的高知,就像美杜莎兄说的那样,君子和而不同。

大雪崩定式都搞错的人还有脸评论高川、藤泽的棋?碾压李世石?都不看看自己到了小李那个年纪还能不能进入决赛再说!

博浪无槌 发表于 2017-5-28 13:11
唉,咋那么多人不喜欢柯洁的大嘴呢。。。
我咋就觉得他这大嘴是棋手当中多么难得可爱的一种特质捏。。 ...

是啊,我也挺喜欢他的大嘴,何况他有这个资本大嘴。况且他说的也没什么错。

现在下围棋的越来越少了

胖刺头 发表于 2017-5-31 09:10
现在下围棋的越来越少了

不会吧
但围棋门槛太高,无法大面积普及。

美杜莎の瞳 发表于 2017-5-31 13:42
不会吧
但围棋门槛太高,无法大面积普及。

应该也不是门槛的事。。
主要是是市场太小。。无法规模化养活职业棋手,更甭说高规格养活了。。。
所以棋手,没有什么很吸睛的示范效应。。。
再加上现在的娱乐形式手段太多了,从玩的角度讲。。能让众多孩子们能迷上这个难度又大了… 咱小时候没玩意儿的时候那甭说,这个还特么算很好玩的

博浪无槌 发表于 2017-5-31 19:55
应该也不是门槛的事。。
主要是是市场太小。。无法规模化养活职业棋手,更甭说高规格养活了。。。
所以 ...

这样好玩的东西很多人不知道啊

美杜莎の瞳 发表于 2017-6-1 12:48
这样好玩的东西很多人不知道啊

所以,像柯洁这种的年轻娃们,以各种吹吹牛逼大嘴调侃的方式闹腾一下,是很适合目前吸引其他孩子们关注的有效方式…
我身边就有人开始问我围棋怎么下了。。。当然,即使知道了这么个玩意儿,从接触到真觉得这东西不错很好玩,还是很需要一个过程的… 现在这个时代,围棋想与各种快餐娱乐方式对抗,不容易啊…

现在游戏太多了,以前小孩子玩的东西,桌游占主要地位,现在网游手游分散了桌游,而且现在的信息量也大,要是老聂那时候的成名赛放现在发生,也许最多当天上个头条就过去了

俺也买了5本,在等待中

人不轻狂枉少年,不过狂也分很多种的,高调豪言几句可以,嚣张狂妄,那逼格就low了
胜负世界,成绩说话就OK了。一个人是不是狂妄,那完全是性格和修养所致,即使是站上顶峰的王者。
“尘事如潮人如水,只叹江湖几人回”,狂妄不只是不明智,也是极其愚蠢的,除非你在峰顶再站上个十几年别下来,否则一旦倒下,必然被各种唾沫淹个半死。

评分

博浪无槌 发表于 2017-6-1 12:53
所以,像柯洁这种的年轻娃们,以各种吹吹牛逼大嘴调侃的方式闹腾一下,是很适合目前吸引其他孩子们关注的 ...

我周围倒是有些朋友觉得围棋没啥意思了,不打算让小孩继续下围棋了

修业之道 发表于 2017-6-1 22:27
人不轻狂枉少年,不过狂也分很多种的,高调豪言几句可以,嚣张狂妄,那逼格就low了
胜负世界,成绩说 ...

懂得越多不懂得就越多,如果能认识到这一点,确实没啥好骄傲的。

评分

但如果小尾巴一直不翘起来,哪来的干劲呢

不过人品个性确实挺重要的,就像郭小四,脸整的也不算太差,但是已经是一生黑了;就算柯洁换了李易峰的脸,大概还是不喜欢吧=w=