飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

《围甲 漂亮一手》2017年度最烂围棋书,非你莫属

关闭 [复制链接]
这书,我估计成都队自己都不会看,这书唯一亮点就是成都主场的逼格还可以,对局环境,棋具都不错,用的是茶一味家的厚棋盘

简单玩棋 发表于 2017-7-4 10:10
这书,我估计成都队自己都不会看,这书唯一亮点就是成都主场的逼格还可以,对局环境,棋具都不错,用的是茶 ...

这个不用估计吧,肯定不会看的啦!

肥羊版主从软件的专业角度来解释书出错的可能性。NB

你也划书了

责任编辑、校对。。。。挂个名而已

我买的新版无极谱,第一本打完了,文字还行,棋谱错误可以和围甲漂亮一手有一拼,感觉无极谱的棋谱根本就没有校对。一本好书再版,被错误的棋谱搞的没法愉快打谱

把这本书送给化大师

原来是因为坐标多了一个I,原来我也曾奇怪棋盘上为啥独独去掉I,后来知道是为了不和1混淆。
张老师是真细心啊,如果是我,找完劫就自己提回去,下面标示的错误一定发现不了。过段时间张老师就要授六子指导一位职业7段,想想都有些小激动呢。。。

之前肥仔胡老兄倡议的棋书分级,我们应该做起来。
满分5星的话,这本书给1星,大家应该没有异议吧

之前肥仔胡老兄倡议的棋书分级,我们应该做起来。
满分5星的话,这本书给1星,大家应该没有异议吧

严格说一颗星也没有,就象被污染的夜空。我给两颗星加反犬旁加以鼓励,意思就是这个书还没进化干净。

头像被屏蔽

第六轮选谱
廖元赫执白胜刘曦
整整348手棋,错误百出,这谱打得酸爽无比。
有这么出书的吗?太不负责任了!

你们看看多少错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xchwd 发表于 2017-7-4 10:48
原来是因为坐标多了一个I,原来我也曾奇怪棋盘上为啥独独去掉I,后来知道是为了不和1混淆。
张老师是真细 ...

以前在老版GOWrite中做标记A、B、C……到I时会直接跳过,当时也搞不清是啥原因

天外肥羊 发表于 2017-7-4 09:48
看了下楼主揭示的问题,书籍制作棋谱图,可改进的地方很多。

棋谱内的手数和黑白的错误,我理解是制作棋 ...

I这个事,怎么没人统一下?