飞扬围棋论坛

楼主: 茶一味棋具

清凉一夏:茶一味棋具店,加几张菩提木棋罐的实物照片

d型中号老云子日式盘用得了吗?

Eric_GyvY2 发表于 2017-8-1 17:49
d型中号老云子日式盘用得了吗?

D型中号老云子的直径是22左右,适合日式棋盘的。

刚去茶兄店里买了一付老款d型,相比新D要薄一点、小一点但个人觉得手感要比新D舒服,棋子的分量比较合适

谢谢兄台对茶一味的厚爱!  发表于 2017-8-2 20:56

近日在茶一味买了对菩提木棋罐,到货一看两个底部都有大裂痕,非常明显,不懂这种货为什么会发出来,联系客服,竟然告诉我买大号吧,大号品相好,下单发货前为什么不这么说呢?退货退款还算顺利。但对贵店已经很失望了,原计划的云扁不会在贵店买,云子更不会了,半价也不会,折腾不起。

请问菩提木棋罐的重量如何?偏轻、偏重还是一般?

湖家花园 发表于 2017-8-13 07:52
请问菩提木棋罐的重量如何?偏轻、偏重还是一般?

重量适中,我收到这副盖子,外表都可以,打磨粗些,底部有大裂痕,如果没裂痕挺好,可惜有。

郭启铭 发表于 2017-8-13 00:43
近日在茶一味买了对菩提木棋罐,到货一看两个底部都有大裂痕,非常明显,不懂这种货为什么会发出来,联系客 ...

郭兄非常抱歉,可能是我们的客服没有服务到位或者怠慢了您,我在此向您道歉。   我看了一下您退回来的棋罐,我们的包装师傅说了还特意给您挑一对他们自认为比较好的棋罐给您,只是底部有点补痕,想想实木的东西有点小瑕疵是很正常的,结果没想到您对此非常在意,真是抱歉了。

所以希望您也理解一下我们卖家的辛苦和对自然木头一些缺陷的无奈,天然实木的东西我们没法做到100%的完美。一对棋罐里面有的品相好但是不配对、有的棋罐很配对但是有色差,有的棋罐大小外形一致但是木纹又不一样、有的棋罐没有色差很配对木纹好但是又有补痕。我们发货的时候包装师傅根本不知道客人在意哪些或者喜欢哪样的,所以很多时候只能按照自己的标准来挑选发货,因此也就会有客人不喜欢的风险。

要是实体店自己亲自选的话那都不会存在这些问题了。所以请郭兄原谅一下。

这种裂痕谁能接受得了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郭启铭 发表于 2017-8-13 20:51
这种裂痕谁能接受得了呢

我理解您的想法,我希望您也理解一下我们的难处。事无巨细、人无完人,我们不可能做到让每个人都满意。

唉!有容才是!

这种是不是小瑕,棋友们都有自己判断,何况宝贝的链接描述中对有无瑕疵只字未提,要是标了瑕品,我在这说这事,也算无理。

竟然出大事了!

头像被屏蔽

若处理,我要

唉。。也不能赖人家怼。。。数一下:这种怼的情况多不多?不多就忽略不计了…
如果多,那方式方法上还是要讲究:有小毛病的,都配两张图:一张正常距离角度拍的,一张微距特写且标好毛病的尺寸,比如: 补痕:0.5mmx1mmx10mm。。注明:看好,售出后没有与之不符新问题的不退不换。。这不就省得怼来怼去的了。。。

=w=  发表于 2017-8-16 17:20