飞扬围棋论坛

情人节戒指[转帖]

2005年 01月16日
10 : 56 情人节戒指

离情人节还有一个月,商家已经行动起来。

这几天在网络和报纸上看到宣传最多的是恒信钻石推出的"纪念版情侣对戒",宣传资料上写道:"Swear誓言系列情侣对戒18K金镶嵌、10粒美钻、一对仅以低于实际价格数倍的999元售出,只为奖励有爱的人。"在网上看过那些对戒的图片,款式大多是属于会让女孩子们一见钟情的。

可是,不要以为商家会为你们的爱感动,因而做蚀本买卖。18K金或18K白金(注意不是铂金)的细戒一般也就卖二三百块,加上碎钻,卖500块一只倒也算是合理市价,况且对大多数女生来说,都会有那么几只不太昂贵、用来与衣服搭配的戒指。关键是在男式戒指上。除了结婚戒指,大多数男生可能不习惯于戴戒指,而这些对戒又不适合作为婚戒。所以,即使男朋友或者老公因为你喜欢而买下对戒,多半也会将他那一只束之高阁(当然不是为了收藏)。这意味着,你那只漂亮纤细的戒指其实花了多一倍的价格。

虽然我将商家的这种行为称为"捆绑销售",但我还是十分中意那些戒指,Adele也是。我们托了在那家店附近上班的Jasmin去询问可不可以买两只女戒,(其实猜也猜得出回答多半是"不可以",情人节促销的东东怎么可以拆开卖呢?当然,我们也有理由:这世界上有同性恋,他/她们也是要过情人节的!)不知Jasmin是感觉为难还是真的如她所言忘记了此事,她没去帮我们询问。

因此,我上面那些分析批评似乎有点"酸葡萄"的味道。呵呵,也许是吧。我一定会有办法买到那戒指的。

xiaozhao_100 | 已被浏览76次 3 评论 | 引用(11)

女为钻石狂

女为钻石狂[回复]
听说周五晚上恒信排了很多人;听说那钻石真的很小很小,而且是俄罗斯产的不是南非。
很久很久以前,钻石是代表爱情的;很久很久以前,是不会想到要买钻戒的。
那又怎么样?谁说不能买一个作为奖励?差点成功鼓动同事为老公买一个而来达成999/对的目的;几乎说动了一个男生出钱买一个戴着玩......可是他说那戒指很丑;Jasmin还让我索性买下了给老爸戴。
本来以为对钻石是有免疫力的。:(

adele | 2005年 01月16日 12 : 35

冤枉

冤枉 [回复]
真的是忘记了,当时光想着晚饭吃什么,直到出了东昌路地铁站才想起来辜负两位佳人。

有人把钻石称为“上帝的眼泪”,想着晶莹剔透的一堆裸钻,我以为这才是钻石最美的形态。同时鉴于我对俄罗斯的倾慕之情,我不觉得俄罗斯产的品质有什么不好啊。

啊,俄罗斯,听说普京要重振克格勃的声誉,我心大悦

Jasmin | 2005年 01月18日 12 : 27

最美的形态

最美的形态 [回复]
“想着晶莹剔透的一堆裸钻,我以为这才是钻石最美的形态。”
想着花花绿绿一堆钞票,我以为这才是MONEY最美的形态;
想着光芒耀眼的一堆黄金,我以为这才是金子最美的形态;
想着闪烁冷光的一堆铂金,我以为这才是铂金最美的形态;
......
哈哈
xiaozhao_100 | 2005年 01月18日 12 : 39

完~

[em10]

纯净水

雪茄山泉
---有点酸

真不明白钻戒有什么好看的,真是越大越难看

有没有图片呀

以下是引用gianttoad在2005-1-20 2:17:31的发言:
真不明白钻戒有什么好看的,真是越大越难看

说的是。
一、男人戴戒指,难看。
二、女人戴大戒指或戴两个以上,难看。