飞扬围棋论坛

第二届应氏杯全部对局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢您的贡献

飞扬一直是我最喜爱的围棋网站,从拨号上网到宽带,飞扬棋友一直无私奉献着,我一直想为飞扬做点什么,这次因为不少棋友反映第二届应氏杯前几轮的对局收集不到,特意录入上传,与广大棋友共享自己的收藏,也作为对飞扬的支持。
这些棋谱是用围棋助手录入的,如无法打开请到围棋助手主页下载相关软件,网址:
http://www.go-assistant.com

谢谢您. 我们是否开一个棋谱共享专栏,内容主要为国际大赛所有棋谱(预赛\本赛\决赛);中国\韩国\日本国内大赛至少为半决赛及决赛棋谱;业余大赛决赛\精彩棋谱;并据自有的资源及网络资源为名局编制精解,以备大家享受.不知如何?我的信箱:lsqflsqf@nc.jx.cn

好。可以开个谱的专栏,我和FISH商量一下

支持

支持,非常感谢!

Ding!!
要是用Multigo录入, 就更好了.   xiexie!

支持,我的邮箱: bkee9999@yahoo.com.cn
bkee@163.net
我试过,用Multigo可以打开。
用围棋助手在录入总谱时可以在棋盘上直接输入数字,一次直接完成,并自动校验录入是否正确。在录入总谱手数较多的棋谱有优势。

第二届应氏杯全部对局

谢谢,这些谱找了好久,终於补上了。其中两局3-1跟3-2好像是围棋助手的格式,Multigo打不开啊,bkee,你可以转成SGF吗?

谢谢!

有几局棋谱我上传到围棋助手主页后,由于系统崩溃,数据丢失,只好从围棋助手主页下载了几局。围棋助手还是不错的,只要提供20K的棋谱教程就能免费注册。
现重新录入3-1,解说部分就不输了。
GOA文件和SGF文件可以相互转换吗?
GOA文件和SGF文件是可以相互转换的,您自己用围棋助手编辑的棋谱或教程,无任保存为SGF格式还是GOA格式,都可以互相转换。围棋助手主页的GOA文件之是所不能转换为SGF文件格式,是因为这些教程是作者提供给注册用户的一项增值服务,因此关闭了此功能。目的是鼓励更多的棋友提供棋谱或注册。您提供20K的棋谱教程,得到的将是超过40M的棋谱和教程(因为光盘版本已提供下载,光盘安装后有超过40M的棋谱和教程)。
另搞一套SGF格式是为了搞垄断吗?
作者还没有这个能力。看一看围棋助手的发展过程,您就会消除这些误解。在围棋助手之前的一些打谱软件中,有很多对SGF文件支持很好的软件,尽管这些软件对SGF文件支持很好,但在打谱或编辑参考图时并不方便,原因就在于SGF文件本身有很多缺限。正是基于这中原因,作者对SGF文件进行了一些扩展,给打谱或编辑棋谱带来了很大的方便,这就是围棋助手7.30以前版本所保存的SGF文件,和其它软件不兼容也是这方面的原因。软件总是不断发展的,为了解决兼容的问题,作者想了很多办法,在7.30的版本中,作者加一个转换功能,可以将围棋助手的SGF文件转换为标准的SGF文件。在8.00以后的版本中,作者找到了更好的办法,就是所有的转换均在软件的内部实现,处部均是以标准的SGF文件出现。所以说,8.00以后的版本保存的SGF文件都是标准的SGF文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢楼主!

好东西

版主还在吗?飞扬棋谱交流版块需要一些生气!!!
大家都尽自己的一份力量吧!