飞扬围棋论坛

广州棋室大全!(原创)

<>大学毕业来广州几年了,广州能下围棋的地方不多(多数写着棋牌的茶楼基本是麻将,郁闷),现将本人知道的场所介绍给各位广州棋友,抛砖引玉,更待补充!</P><>北京路棋院:位与北京路331号,就是MM们常去逛的那条街,棋室位于3楼(原来在2楼)虽称作棋院,屋子不大,不过周末的时候会有一些棋迷经常光顾,水平不等。记的刚毕业的时候有同学指引跑去那里下棋,和那里的叶子良老师下了几盘。那时下棋收费5元,好久没去了,听说现在涨到10元了,可能服务和环境也好了一些吧 。</P><>东湖棋院:位于海印桥下,东湖路和新河浦路交界处,主要做小孩学棋之处,一些比赛也经常在这里办,平时去下棋也可,10元一位吧,环境还可,偶尔碰上一些职业棋手还可以请教请教:)。</P><>华景棋社:位于天河万佳百货对面的华景新城华景路55号(工商银行旁)绿荫居B2座803房,环境幽雅,门票10元,并且常有各种比赛培训等活动。</P><>名人咖啡馆:也称纹枰咖啡馆,一个环境很舒服的小茶楼,可读书,可对弈,可品茗。。饿了还可叫上一份套餐,天河周围很多小资偶尔来之小憩,但未必懂棋:)老板潮洲人,据说围棋水平还可以,有4段左右。位于水荫路中段。</P><>春都酒店:位于天河冼村,棋吧在酒店四楼,旁边也有麻将和台球等娱乐设施。环境一般,几张棋桌而已,下棋喝茶每位15元。这里下棋的经常是一些熟客,水平不等,高一些的也有几个5段吧,但多下彩棋,偶不喜欢下彩,去的很少。</P><>华泰宾馆:位于先烈南路末端,宾馆的地吧里。环境很好,比较宽敞,每位15元,还有咖啡任喝:)来这里下棋的都是周围的棋友,平均素质挺高。唯一不足是棋具有点不理想:(</P><>还有一些,象市二宫,越秀茶楼,黄浦棋馆(棋友肥猫开的),德政路露天棋摊等,也经常有人下棋的,就不一一介绍了。经常在网上杀惯了。偶尔出来找一下手谈的感觉,不亦乐乎?</P>

德政中路也有人下棋!就在马路边,有老有少,路过看了一下,有的是在下让子棋,可能是收费的,有业四、业五水平了。

多谢“弈手飞扬”棋友!

<>哇!去过那么多地方?好多地方我还根本不知道

历史上曾经去过陈志行教授的手谈茶吧(太远了,停了),石牌东路的方圆棋社(后来改网吧,再后来也停了)

弈手提到的地方我只去过东湖棋院和名人(纹枰)咖啡馆,前者不错,后者么,确实小资了点,消费也高。</P>

好地方

<>广州的棋友还不少哩!!</P>

<>什么时间 我们广州的棋友可以组织一下 聚一聚嘛</P>

是啊!谁有时间来组织一下,我推荐FISH

赞成楼上的主意!呵呵,俺也在广州!

<>近期(三月或者四月)可能有北京等地的棋友来广州,到时看看能否组织一下
如果愿意参加,麻烦用论坛短消息发个联系方式什么的,以便到时联系</P>

我报名,联系电话短信给你了,FISH收好。

re

已经到四月份了!Fish有何安排啊?

俺也是广州的。刚学吃子。想拜个老师啊。