飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

还是人类的棋谱吸引我!

机器毕竟只是机器,某一天机器能画油画,能弹钢琴,能烧绝世美味,我还是觉得出自人类之手的才有味道。

这个黑1是不是就是所谓的很有思想性呢?
(虽然我一点儿也看不到必然性和思想性,这点有时候感觉很痛苦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人类的棋谱是有温度的

评分

阿法狗的棋,只能拿来欣赏,千万不要去学

txh6062 发表于 2017-10-20 22:38
阿法狗的棋,只能拿来欣赏,千万不要去学

职业棋手都在学。

形似而已  发表于 2017-10-21 13:45

还是咱坛友看的明白      一针见血      道破天机       深度计算下的穷举例法另外加上毫无人性的冷血判断      这是人类下棋的乐趣吗        让狗日的狗咬狗去     别搭理它      看谁着急

我还是认认真真打吴大师的,黄施范的,道策秀策丈和的,当然也要看看阿尔法蛋的棋,要不就显得落后了

尖冲星位结果并不理想,改在M12镇不知怎么样?

技术层面的东西咱是短板。反正结果是白棋赢了!  发表于 2017-10-21 08:34

上边两个角部,两个定式,阿宝背书,挺好!简明易懂,
不像阿狗东一榔头西一棒槌完全不知所云。

本帖子中包含更多资源

x

zyzzhyzzx 发表于 2017-10-21 08:37
上边两个角部,两个定式,阿宝背书,挺好!简明易懂,
不像阿狗东一榔头西一棒槌完全不知所云。

不过这一串下法又开始热闹了,完全搞不懂,黑棋好在哪里?

本帖子中包含更多资源

x

明月白驼 发表于 2017-10-20 23:43
还是咱坛友看的明白      一针见血      道破天机       深度计算下的穷举例法另外加上毫无人性 ...

以前藤泽秀行说失误也是棋力的一部分(好像是他说的)现在看来,这样说也许更恰当:

失误,是围棋乐趣的一部分,
双方没有失误的对局,实在是有些无聊

张老师说得好,围棋五得,光谈论胜负则浅薄也

有一种人我最不喜欢和他下棋,那便是太有涵养的人。杀死他一大块,或是抽了他一个车,他神色自若,不动火,不生气,好象是无关痛痒,使你觉得索然寡味。君子无所争,下棋却是要争的。当你给对方一个严重威胁的时候,对方的头上青筋暴露,黄豆般的汗珠一颗颗地在额上陈列出来,或哭丧着脸作惨笑,或咕嘟着嘴作吃屎状,或抓耳挠腮,或大叫一声,或长吁短叹,或自怨自艾口中念念有词,或一串串地噎嗝打个不休,或红头涨脸如关公,种种现象,不一而足,这时节你“行有余力”便可以点起一支烟,或啜一碗茶,静静地欣赏对方的苦闷的象征。我想猎人追逐一只野兔的时候,其愉快大概略相仿佛。因此我悟出一点道理,和人下棋的时候,如果有机会使对方受窘,当然无所不用其极,如果被对方所窘,便努力作出不介意状,因为既然不能积极地给对方以苦痛,只好消极地减少对方的乐趣。

这个当然白棋好,但是之后杉内在F4压好象有问题,如果改在E2飞不知怎么样,实战左下角被高川掏掉,黑下边的拆二也安定了。这局高川赢半目,放到现在是输棋。

peng0619 发表于 2017-10-20 21:46
狗出现后,我感觉人就有种错觉,觉得自个围棋水平似乎也提高了,过去的棋谱不需要再看了,都是错的,没用了 ...

狗狗的棋,表面看,还是蛮朴实的。但繁华荡去,妄想尽除,此朴实,非彼朴实。这个不是人能干的事,包括职业顶尖。
我们还是下我们漏洞百出的人间棋吧。