飞扬围棋论坛

★★北京流传的闹鬼事件

<>g 摘自:搜虎小说网

可能是92年冬季的事吧,因为是在93年传遍京城的,经过如下:

一晚间末班车375路,由于是寒冬时节,车上人甚少,除司机售票员三人外仅有乘客三四名,其中有一位小伙子,坐在单排座一侧,他后面坐了一位老大爷,其他人不详。

夜已深了,天又冷,路上都没什么人,车子很多站都是放空。后来行至某一站,(我听到的版本中就没有讲是哪站),上来三个人,都穿着很长的军大衣,捂得严严实实的,中间一人似是喝醉了酒,头耷拉着,左右的两人架着他的胳膊才上了车,然后就一起坐到最后排去了,还是喝醉的那人在中间,耷拉着头。。。

车子继续前进,走了没一会,先前那个老大爷忽然一把抓着小伙子说:“你偷了我钱包!”小伙子莫名其妙:“没有啊!”老大爷抓着他不放:“你偷了我钱包,还我钱包!”小伙子耐心的跟大爷辩解,确实不是他偷的,可是那老大爷不依不饶,说不交出钱包就揪他去派出所。。。车上就这样闹翻了天,连售票员都过来劝,看那小伙子不像坏人,  

说话又条条有理,售票员就劝大爷好好想想,也许真不是他偷的呢。可那大爷不依不饶,就只是叫着要上派出所,并且叫司机立即停车,说离派出所不远了。。。

司机售票员都烦了,说就让他们去派出所吧,于是也不等下一站了,立即停了车,放下两人,老大爷死抓着小伙子,小伙子百口莫辩,稀里糊涂被拽下了车,车又立即开走了。。。

小伙子看着远去的公车,气不打一处来,这可是末班车呀。他气愤地对老大爷说:“您怎么这么不讲理呢?”老大爷这时却很平静,全没有了车上的样子,他说:“小伙子,你谢谢我吧,我救了你一条命呀。”看对方一脸迷惑,又说:“你看见后来上车那三个人没有,你知道其中有一个是死人吗?他们上来时,我注意看了,中间那个人的双脚是悬着的”。。。

当夜,那趟末班375没有回到总站,车上的人全失踪了,第二天这辆车被发现翻在了郊区某条路边的沟里,车上人还在,司机,售票员和乘客全死了,并且他们的脖子全部被人扭断。但是,没有那三个穿军大衣的人。

这件事不知是真是假,当时在北京流传的尽人皆知,也许有不同的版本叙述有些出入,但大致就是这样了。市民中人心惶惶,以至于报纸上不得不辟谣,说此事纯属编造,可又怎么会引起那么大恐慌呢?

375走学院路,经过清华北大,很多高校都在它的行经路线上。记得有这么一个说法……中间那个人其实是被架他上来的人杀死的~~他们用公车来运送尸体~~~大概是被发现了~才把车上的人灭口。</P>
<>
[2005.06.08] 老鱼删掉广告网址</P>
[此贴子已经被Fish于2005-6-17 13:30:15编辑过]

做啥子吗??

kk

<>开</P>

<>有多恐怖</P>

kk

md

BS

QQ恐怕故事里头的章节改编

<>回复</P>

111111去

头像被屏蔽

<>哦 偶看看</P>

这故事有很多版本哈 偶在上海 也有这样滴故事哈[em01][em01][em01]

aaa

fsdfsdf