飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: fyw

世界二冠王姜东润获业余冠军 遭棋迷炮轰

原力猫 发表于 2017-11-24 12:38
职业涌入对真正的业余棋手没半毛钱影响,真正影响的是那些转战各地捞钱为生的伪业余。不过他们本来就就 ...

猫兄慧眼如炬,所言甚是!

职业比赛对业余的开放,有助于围棋的发展。

可是(真正的)业余比赛,对职业选手开放。。。。。。这是开玩笑吧???

“职业棋手们参赛的辩解耐人寻味:“因为职业棋战几乎全消失”

真的?棒子国经济要完蛋?

博浪无槌 发表于 2017-11-25 00:23
“职业棋手们参赛的辩解耐人寻味:“因为职业棋战几乎全消失”

真的?棒子国经济要完蛋?

不是棒子经济要完蛋,而是企业界对赞助围棋失去了兴趣。可能导火索有两个:1.韩国的电视台垄断了棋手的棋谱和报道。他们和韩国棋院签订了协议。让赞助商利益边缘化。2.最近韩国围棋表现不佳,被中国全面压制。

再加一条:阿狗的出现使一贯喜欢装逼的围棋界逼格瞬间崩塌  发表于 2017-11-25 10:00

韩国围棋停办的比赛,我知道有这几个,可能与事实有出入,欢迎各位棋友批评指正:1.国手战,2.十段战,3.正官庄杯,4.BC卡杯,5.王位战, 6.名人战。其实根据谢锐的报道远比这个多,只是当时的报纸我没收集。韩国国内的比赛5个手指数得过来。

猫兄说的一点也很重要。

现在梦百合韩国包揽了,打一剂强心针

肥仔胡 发表于 2017-11-25 10:10
韩国围棋停办的比赛,我知道有这几个,可能与事实有出入,欢迎各位棋友批评指正:1.国手战,2.十段战,3.正 ...

这些都停了。。。那就真没啥了啊。。我知道的也就这几个。。

一线大腕们可能早先钱已经挣够了无大所谓。。一般棋手日子可能真要过不下去了。。。
不过唇亡齿寒啊。。一共就中日韩在玩的游戏,日本也衰了,棒子再玩不起来,就剩中国自己了以后也麻烦…

职业棋手也要挣钱吃饭,不是?

我想姜东润这样做,也是情非得以吧?

为了生存... 面子都顾不上了...