多年未下棋 发表于 2018-7-3 11:08

关于2008版双面凸精品云子

请问使用过的棋友,2008版双面凸精品云子质量如何,比如规整度方面、是否有砂眼等,麻烦介绍下使用情况,谢谢!

多年未下棋 发表于 2018-7-4 11:03

原力猫 发表于 2018-7-4 10:57
08精品从没听说过有分大,中号的。不过不同批次大小稍有变化也很正常。放一张08精品在日式尺寸棋盘上的直观 ...

一目了然,谢谢您了。

原力猫 发表于 2018-7-3 14:35

:lol俺有一付亮光的,白棋相当漂亮,黑棋感觉反光太厉害了。要说规整度其实还行,一眼就能看出来的歪瓜裂枣几乎没有

原力猫 发表于 2018-7-3 16:33

阿扬 发表于 2018-7-3 16:23
看起来不错啊

白棋挺不错,黑棋反光太盛,曾经想过搞付哑光的换掉,后来找了个做云子代理的朋友问了一下,让他量了下尺寸,发现哑光的尺寸精度控制不如亮光的,也就做罢了

myewen 发表于 2018-7-3 11:37

400多的算精品么

多年未下棋 发表于 2018-7-3 12:00

myewen 发表于 2018-7-3 11:37
400多的算精品么

不是指您所说的,我说的是2008版双面凸精品云子。

hahei09 发表于 2018-7-3 12:11

08规整度应该是国产双面中最好的,比几百元那个档次的好很多。
歪瓜裂枣也是有的,约占5% 。只是需要注意,日式盘容纳不了:lol

闻香看盘 发表于 2018-7-3 13:44

我也进来学习一二

原力猫 发表于 2018-7-3 14:48

我这副是亮光的,厂家应该是下了重手抛光的,所以到目前为止没发现有砂眼。当然我只是一般使用,没有一颗一颗在灯光下仔细检查过

阿扬 发表于 2018-7-3 16:23

看起来不错啊

逢芳必点 发表于 2018-7-3 18:35

原力猫9段围棋大师威武:lol

xchwd 发表于 2018-7-3 20:54

个人感觉08云应该是云子系列做得最规整的(贵妃我没有,除外),我有副亮光的,和猫九那副不同,黑子没那么反光,白子的耳没那么圆润,猫九的白子造型和蛤子更像一些,应该是批次不同,工艺有所变化。
棋子多数没怎么用,一般也就刚到手时多看看,印象中新品没砂眼,黑子打灯看内部有气泡。

fengzi13 发表于 2018-7-4 08:52

贵妃出浴是目前云南围棋厂最好的一款棋子。哑光版我认为更适合摆谱使用。还有一款是把贵妃版打磨如08精品一样光亮版的,价格虽然更高,但觉得摆谱下棋反而不如哑光版。

多年未下棋 发表于 2018-7-4 10:39

xchwd 发表于 2018-7-3 20:54
个人感觉08云应该是云子系列做得最规整的(贵妃我没有,除外),我有副亮光的,和猫九那副不同,黑子没那么 ...

请问这个棋子分大号和中号吗?我在淘宝上看不同店家标注的尺寸不一致,有的是23mm左右,有的是22mm左右,厚度基本一致都是11.5mm。

原力猫 发表于 2018-7-4 10:57

08精品从没听说过有分大,中号的。不过不同批次大小稍有变化也很正常。放一张08精品在日式尺寸棋盘上的直观图,自己看吧

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于2008版双面凸精品云子