榉木 发表于 2021-2-6 20:37

流行定式:《布局绝艺》中小目二间跳守角

吴诗人的《布局绝艺》一个月前开始学习,中间转向‘芈刀’;现在又回来继续学习二间跳守角的学习。这个守角很少下,但对手会下,如何破,只有继续学习。棋无常型,兵无常势,无论何种开局起手,终究还要回到短兵相接的接触中,其间黑白子关于死活和对杀的计算,尤其值得体会,很精彩。
二间跳守角的定式布局体系很庞大,今天开始学习“顶”这步棋后面的变化。

闲云野鹤123 发表于 2021-2-6 20:44

拐出或挡下,实战判断难,不亏还要占优

榉木 发表于 2021-2-6 21:22

闲云野鹤123 发表于 2021-2-6 20:44
拐出或挡下,实战判断难,不亏还要占优

这个定式体系比较庞大复杂,我才算刚刚开始,一头扎进迷宫:lol

肥仔胡 发表于 2021-2-6 22:26

基本不用二间跳守角,水平不到,用了自寻烦恼。现在职业高手,用小飞守角的也不在少数。

肥仔胡 发表于 2021-2-7 07:38

抱歉,我在上楼漏了个主语,“我”。

榉木 发表于 2021-2-7 09:13

肥仔胡 发表于 2021-2-7 07:38
抱歉,我在上楼漏了个主语,“我”。
胡兄不必介意啊:lol,棋无常形,所有棋型变化都是要以力量做支撑,背定式肯定背不住,主要还是看临场发挥,棋力水平是核心

Clyde 发表于 2021-3-15 09:56

感觉是好书 这个数据都 来自绝艺?

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 10:07

榉木老弟昨天有没有大杀四方啊?

榉木 发表于 2021-3-15 10:11

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 10:07
榉木老弟昨天有没有大杀四方啊?

网棋有长进,但至少15年没下过面棋,昨天终于和本坛的超级棋迷王云棋友下面棋,我完全找不着北,大败:lol以后我还是要多去棋社茶馆下面棋,增强实战感,才能提高

傻瓜 发表于 2021-3-15 10:13

网棋有长进,但至少15年没下过面棋,昨天终于和本坛的超级棋迷王云棋友下面棋,我完全找不着北,大败 ...

把手筋大事典输给广都棋圣了:lol

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 10:21

网棋有长进,但至少15年没下过面棋,昨天终于和本坛的超级棋迷王云棋友下面棋,我完全找不着北,大败 ...

下次努力!下次加油!下次扳回!

循环劫 发表于 2021-3-15 10:28

把手筋大事典输给广都棋圣了

还带彩头?

榉木 发表于 2021-3-15 10:38

把手筋大事典输给广都棋圣了

对的,王兄对棋理解很透彻,昨天老榉收获很大,关键是认识了新棋友,以后要多去茶馆下面棋。多年不下面棋,一看着棋盘就患得患失。多实战,把学习的东西转化:lol

榉木 发表于 2021-3-15 10:40

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 10:21
下次努力!下次加油!下次扳回!

要像曾国藩一样,屡败屡战。:lol

榉木 发表于 2021-3-15 10:48

循环劫 发表于 2021-3-15 10:28
还带彩头?

主要是交流,下次我去棋社接受高手指导,就要挂点彩了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 流行定式:《布局绝艺》中小目二间跳守角