肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:26

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:26

白要活,有点难度的,要10步以上算路。

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:27

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:28

这题简单,白不要漏掉一个过门。

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:28

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:29

分断黑棋,也不算难。

肥仔胡 发表于 2021-11-15 16:37

不是要难为大家,只是让大家看下,前田先生的手筋创作也是有点艺术性的。前田的题大多具有棋型简洁,手筋巧妙的特点。另外大家多留意价值洼地,相信一定能和我一样淘到宝。不一定是我指的前田,山田,山部,其他有趣的,性价比多的书也有的是。我这类帖子发多了,lanke说我在美化南京大屠杀,是不领日本文部省津贴的汉奸。有个郑州的账号,说我这类帖子是搞媚日宣传,要我今后好自为之。它们越是这样搞,我tm的这种帖子越是要发,反正发一个,发一百个,又有什么分别。(因为这帮东西都在,只是换了个壳,我这个话就是说给它们听的)

肥仔胡 发表于 2021-11-15 17:34

明天发一个前田《次的妙手》,这本书属于日本super book系列的一本,价格40-45,比较便宜。以前在小熊群给黄老师做过,他在小熊群算比较强的一个,从初手唯一看,他当然是都做对了,似乎有一道题,第三手错了,他说有点难度。因为这个书的对象是当时日本3-4级的初中级选手,可见前田要求相当高。日本技术讲座三大系列,有不少资深棋友有全套,甚至有多套。这著名的三大系列技术讲座,都是日本棋院出版,分别是:go super系列,乌鹭系列,围棋俱乐部别册系列,装帧和内容都很棒。我本人这三套书都没收全,可能大家有点意外吧。另外我没有蛤棋和棋墩。玩棋要有经济实力的,在这方面我差得远。另外我认为围棋虽然是一个很重要的爱好,但远没到痴迷的程度。

肥仔胡 发表于 2021-11-15 17:49

日本棋书由于校检省略,他们的书不是完美无缺的。我记得本坛棋友董先生,指出过三村智保九段《实战诘棋》中的一个错误,黄老师指出过平本弥星六段《睡前小诘棋》文字诘棋中的一个错误。而且不是小错误,根本就是失题。

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:30

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:34

各位朋友早上好,下边介绍前田先生的手筋书《次的妙手》,见上图。这本书有三大优点:1,价格低,价廉物美。2,难度大,名义上是2-5级程度,但我相信论坛绝大部分棋友没有秒杀这些题的实力,甚至都未必全对。3,是作者自执笔,待会儿我告诉大家怎么看出来的。

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:36

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:39

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:41

肥仔胡 发表于 2021-11-16 07:43

以上两题都为黑杀白,因为15个帖子一翻页(第2页已满),为了保持连贯性,剩余内容我晚上再发。我没写错,希望大家也不要看错,是2-5级,不是2-5段。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 诘棋大家的手筋题