肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:03

朋友们,山田的题都集中在第4页,看似简单,实际手数很多,而且不能用初手正确作为标准,这样的话,《发阳论》和《鬼手魔手》也算不上难题了。

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:05

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:08

朋友们对哪些题有兴趣,做了之后想知道正解,可以报一个楼层,我会把答案发上来。因为我认为大多数棋友和我一样,不会去认真做题的,买书仅仅就是买书而已。

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:33

另外大家老搞围棋有没有审美疲劳,而且围棋书也不便宜,还不如一起学习中国古典名著呢。黄笵施古今第一,我是绝对不认可的。但中国古典小说家的水平古今第一,我个人认为毫无疑问,甚至说世界第一也不为过。中国古典小说的特点:1,结构紧凑不拖沓。2,故事既能独立成章,又连接紧密。3,很多小说叙事宏大,人物性格又栩栩如生。4,写作手法纯粹白描,不像很多世界名著要加入大段的心理活动,中国古典小说,人物举手投足,一颦一笑,三言两语之间,就入木三分。我介绍大家一个链接,大家有兴趣可以关注一下,反正30元你都买不了半本围棋书,但很可能在古典文学名著中淘到宝。

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:35

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:35

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:36

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:37

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:48

金瓶梅解放后到改革开放前这段时间是禁书,只在建国初,由毛泽东主席下令小规模发行,省部级以上干部人手一套。在改革开放后,该书逐渐开禁,而且很多出版社发行了全本。不足处是插图寥寥,价格炒得畸高。现在拼多多只要29.9就能买到,我本人是27元买了两套,总共54元(免邮费)我个人认为完全是正版书。至于印刷能不能慎终如始,我不敢保证,如果出现纠纷,大家可以和客服协商,不要找我,我和店家没半毛钱关系。我只是觉得这还不够大家买半本围棋书的钱,也无所谓受骗上当。这本书确实是全本,但有些内容,我不方便在网上发,大家自己买了回家看。下边我发个链接。保险的话可以买一套试试,好的话再考虑买副本。各位这个书是全本,而且插画特别多。(全都是来自于古代原创)

肥仔胡 发表于 2021-11-19 08:56

https://mobile.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=244977407913&page_from=101&pxq_secret_key=XVCQ6RMKVT57SUT3TXMI2UFVVTPIWGDYC7O7XOQ4ACNZY7I4B2DA&share_uin=64ZTCFG76PW6EB5WBC6WCKR6O4_GEXDA&refer_share_id=15ea79700d3c42e49cd71904e3314b7d&refer_share_uid=2301660356635&refer_share_uin=64ZTCFG76PW6EB5WBC6WCKR6O4_GEXDA&refer_share_channel=copy_link&refer_share_form=text

肥仔胡 发表于 2021-11-19 09:06

各位朋友,山田的书介绍,主要在第4页,第5页我介绍了下《金瓶梅》附链接。

肥仔胡 发表于 2021-11-19 09:34

肥仔胡 发表于 2021-11-19 09:38

好,各位,周末就不打扰了,下周介绍山部俊郎先生的死活和手筋,以手筋为主,说不定再介绍一套价廉物美的《西游记》。

yqxc2003 发表于 2021-11-19 17:01

3楼的照片我看成坂田了

肥仔胡 发表于 2021-11-19 20:29

我突然发现一个问题,是我从诘棋和手筋题悟出的道理。在十几个座子的情况下,对局高度简化了,分割成一道道小的死活题,必然造成吻合度的提高。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 诘棋大家的手筋题