SGZZYH 发表于 2008-9-30 08:47

打丈和全集有感

打了丈和全集的第1和第4局,这2局棋全盘都搞出3个劫.感觉打丈和的棋确实能学到不少手筋,特别是第4局,是丈和的让2子局,虽然对手有点弱,但丈和的作战能力相当精彩!

avesaint 发表于 2008-9-30 10:47

可惜了,俺没买,而且决定了以后也不买:D :D :D

fuser 发表于 2008-9-30 11:08

这套书,说不定哪天书店就一折处理了,;P ;P ;P ;P

leeking 发表于 2008-9-30 11:19

也不能这么说啊,不至于落到一折的境地吧,限于水平我是不可能拿着没有解说的棋谱打谱的,不过我还是买了,每天看一眼也是好的,也是一种享受:lol

fuser 发表于 2008-9-30 11:33

其实丈和的大部分棋谱,网上都有下载,对AV来说,确实很不错的选择

棋牌书店 发表于 2008-9-30 11:44

原帖由 fuser 于 2008-9-30 11:08 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
这套书,说不定哪天书店就一折处理了,;P ;P ;P ;P
一折不可能吧?蜀蓉的书只要是新书任何网站都不太可能有售价6折以下的书,即使是少数处理书的成本也决定了不能那样卖。相反蜀蓉有毁书的传统,前年我就见证了一批97年、03年、04年中国围棋年鉴的销毁。呵呵!我多增加几个一折都不愿意给我。

zhoujia85 发表于 2008-9-30 11:47

这个,那个,买,不买,到底如何才好呢?没有解说,看不懂,不买?现在看不懂,未必一辈子看不懂,那买?书太厚了,等到以后能看懂的时候年纪也大了,力气也没了,如何拿这么重的砖头看呢,还是不买?以后是以后,现在壮如牛呢,那买了? 书柜正超载呢,实在没地方放,这么说还是不买? 书柜满了还有健身房呢,再说楼上卫生间空间还不少呢,还得买? 买了这本不光是这一本呀,以前的秀策秀哉都没买呢,要买就得买五本,也是一笔小费,那再考虑考虑先不买? 五本就五本,正好趁这回一次到手,为了图个痛快花点小费很合理,必须买? :L :L

leeking 发表于 2008-9-30 11:51

原帖由 棋牌书店 于 2008-9-30 11:44 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif

一折不可能吧?蜀蓉的书只要是新书任何网站都不太可能有售价6折以下的书,即使是少数处理书的成本也决定了不能那样卖。相反蜀蓉有毁书的传统,前年我就见证了一批97年、03年、04年中国围棋年鉴的销毁。呵呵!我多增 ...
嗯,这个镜头很熟悉,上学时候老师给我们讲过,万恶的资本家宁愿把牛奶倒入阴沟也不愿给没饭吃的人:lol

zyzzhyzzx 发表于 2008-9-30 15:28

原帖由 棋牌书店 于 2008-9-30 11:44 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif

一折不可能吧?蜀蓉的书只要是新书任何网站都不太可能有售价6折以下的书,即使是少数处理书的成本也决定了不能那样卖。相反蜀蓉有毁书的传统,前年我就见证了一批97年、03年、04年中国围棋年鉴的销毁。呵呵!我多增 ...
有这等事?
咋想的啊!!!!!!

SGZZYH 发表于 2008-9-30 20:52

回复 7# 的帖子

欣赏欣赏还是可以的,大家不要有望而却步的感觉,我打了几局,我这个菜鸟也不是完全看不懂啊.

阿扬 发表于 2008-10-1 14:52

我打了3棋圣中的几局,老丈的棋确实很猛,招很多,不过背后是其强大的计算能力。我等业余的这么下,估计崩溃的也会很快的

leezhch 发表于 2008-10-1 15:05

我觉得丈和比秀策强
不过秀策周正的棋型 坚实的着法业余棋手比较好学
   有人可能说 秀策的棋下黑棋是不是缓了?不够贴目?我觉得不是那么回事业余棋手胜负决定在中盘 你走棋坚实 战斗起来很有利

zyzzhyzzx 发表于 2008-10-1 15:09

丈和的黑棋也是异常的坚实啊!

leeking 发表于 2008-10-1 15:51

原帖由 阿扬 于 2008-10-1 14:52 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
我打了3棋圣中的几局,老丈的棋确实很猛,招很多,不过背后是其强大的计算能力。我等业余的这么下,估计崩溃的也会很快的
我记得秀行或者谁说过,说丈和的棋对于业余选手来说不是好的教材,原因正是象阿杨斑竹说的,丈和的棋背后是强大的计算力,业余选手学不像的。于此相仿的是我们的古棋,很多人都说古谱不能多打,会降低水平的,原因也是古棋中下法也是要强大的计算力作为基础,模仿不来的。

阿扬 发表于 2008-10-1 16:00

业余的走的坚实点应该是不错的选择。毕竟业余的都漏子多,但是也要具备抓漏子的实力的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 打丈和全集有感