肥仔胡 发表于 2021-10-10 12:27

这本杂志是为了纪念石田芳夫先生在麻将王座战中夺魁, 吹捧他“computer”面目跃如。以我比围棋还长的麻将经验,麻将有太多不可控的地方。当然防止出冲,看下家的牌,这点敏感性总是有的。但我相信石田先生要猜别人的牌是做不到八九不离十的,清一色混一色好看,捧胡是很难防的,麻将50%的实力,50%的运气。或许日本的麻将把我们国家的居家麻将规则改了,变成一种竞技麻将也未可知。

肥仔胡 发表于 2021-10-10 12:32

石田先生据说吉他弹唱是专业水平,还出过唱片。乐器我也玩过,比如口琴,吉他,但这就和我的象棋水平(包括国象和将棋)一样不入流。所以不能不说石田先生有点艺术细胞,这点不能不佩服。石田和柯洁长得有点像的。特别是不戴眼镜时。

肥仔胡 发表于 2021-10-11 19:19

各位我明天就搞漫画围棋人物竞猜了。每次活动为期2天,整48小时。猜对最多的朋友得奖。如果只有一个朋友参与,那参与者无论答对与否都可得奖。我先公布下奖品,另外西藏,新疆,内蒙,青海的棋友可选择运费到付,因为我是吃过亏的,给一个新疆棋友寄书,起重就是25,只寄了一本厚书,运费40。如果其他地方的棋友,本人包邮。

肥仔胡 发表于 2021-10-11 19:21

肥仔胡 发表于 2021-10-11 19:22

我借用下吴总的图片,其实偏远地区的棋友选择到付也是不吃亏的。书名叫做《阿尔法zero的冲击》

肥仔胡 发表于 2021-10-11 19:25

类似的活动到年底,我估计会搞个三次。不浪费版面,集中在此地。主要是让大家不要觉得论坛的活动太过枯燥。

十月雨丝 发表于 2021-10-11 20:13

支持胡兄。:victory:

solueize 发表于 2021-10-11 22:20

麻将有不少学问,比棋容易上手,不过职业也需要相当高的技术。日本麻将最大的特点就是有“立直”这个概念,无“翻”不能和。围绕“立直”衍生出的各种攻防,还有牌效率,弃和等等都是麻将最基本的战术,和国内想怎么胡就怎么胡的麻将差的可远了。
前面好像提到麻将,顺便一说。我也是刚接触。

肥仔胡 发表于 2021-10-12 07:35

各位好,竞赛规则,(一)答对最多者获奖,答对同样多,看发表时间先后。(二)一等奖包邮,奖品见上楼。但新疆,西藏,内蒙的朋友必须运费到付(自付)。(三)设二等奖一名,可以在我孔网书店中任选一种物品,只限一种(李世石自战解说除外),书不要钱,运费到付(自付)。(四)一等奖的朋友,如在新疆,西藏和内蒙的,如果不想选择顺丰到付,也可在我孔网账号支付30元,(请截频),由我选择别的快递公司寄出,(五)二等奖的朋友,不想选择顺丰到付,可在我孔网账号支付12元(上海的朋友付6元),新疆内蒙西藏的朋友支付25元,由我寄书。(六)参与者如只一人,参与者即为一等奖。(七)本活动只为增加娱兴,没有强买强卖的意思,如果得奖者对我所提的运费有异议,可以放弃,运费大家讨价还价扯皮就没意思了。好,竞猜开始。

肥仔胡 发表于 2021-10-12 07:36

肥仔胡 发表于 2021-10-12 07:37

猜猜这都是谁?

肥仔胡 发表于 2021-10-12 07:47

补充下,海外的棋友没有参赛资格。

hahei09 发表于 2021-10-12 11:25

小胡子眼镜的是片岗聪吧?
依稀还有桥本宇太郎、藤泽秀行、藤泽库、赵治勋、武宫:lol
SOS像杉内雅男

我完全瞎猜哈,万一全错不要嘲笑我

hahei09 发表于 2021-10-12 12:59

右上角像石榑郁郎

ykzj77 发表于 2021-10-12 13:57

还有石田芳夫、赵治勋、小林觉
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 日本业6这个群体