肥仔胡 发表于 2021-12-24 07:50

肥仔胡 发表于 2021-12-24 07:50

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:03

日本围棋大系出了两套,一个叫《日本围棋大系》18本,筑摩书房出品。从算砂开始一直讲到秀哉。一个叫《日本现代围棋大系》,48本,讲谈社出品。也是从秀哉开始,收录了1860年代到1970年代一百多名棋手的对局。而在1987年讲谈社又从《日本现代围棋大系》中抽出12名代表棋手,编成了《现代围棋名胜负》系列,就是我图示的12本卡通封面的书。如果大家感兴趣,我下边发个链接。孔网有个书友以1300元的价格发售全套,这个价格客观说是比较便宜的,当初我买这12本花了2200元。个人认为1300元与其收飞扬官子谱,还不如这套书养眼。当然大家可以通过孔网在线,询问店主,书全不全,有什么瑕疵,我只是提供大家一个参考,和上次发《金瓶梅》链接一样,只是单纯觉得好,没有利害关系在里边。

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:04

http://mbook.kongfz.com/429037/3069303777/?t_sharer=3s4k

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:08

大家看到店主发了12本的图,但是说11位棋手,所以有兴趣的棋友可以咨询下到底是11还是12?如果是整套1300元这个价格真是良心价。我说1300买这个比买飞扬官子谱划算,也是凭良心说话,毕竟这是12本。见下图,我仅以坂田的为例。另外11本不上照了。

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:12

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:12

肥仔胡 发表于 2021-12-24 08:24

现代围棋名胜负,每本解说的对局数,大致在25局左右,台湾出过六本套,即加藤,小林,藤泽,大竹,石田,梶原,但印制比之日本原版有不小的差距,尤其封二封三用的纸张都不一样。有兴趣的朋友直接问那个店家。

肥仔胡 发表于 2021-12-24 16:59

各位棋友圣诞快乐!

肥仔胡 发表于 2021-12-28 12:08

肥仔胡 发表于 2021-12-28 12:11

肥仔胡 发表于 2021-12-28 12:21

张栩先生一直是我喜欢的棋手,他的这本讲解实战打劫的书,前面讲打劫的构思,完全取材于自己的实战。后面附有这些打劫实战的总谱,总共27局,甚至可以把这个作为张栩的对局集。张栩先生的《死活辞典》我以前介绍过,张栩主笔,助手是林汉杰八段,执笔是桑本晋平七段,都没用围棋记者,写作班子豪华,但个人觉得远远比不上当年赵治勋先生的死活大全。今年我(农历)之前,争取把《库页岛》,《费雯丽传》和《英格丽褒曼传》全部看完。我是个老影迷,而且特别喜欢半个世纪以前甚至上溯到默片时代的老片子。

肥仔胡 发表于 2021-12-28 12:37

张栩的这本书,“人在江湖”棋友这还有一本,60一本(不含邮费),我个人觉得价格是可以的,我抢购了大半货源。至于费雯丽和褒曼的传记,孔网包邮价才10元左右。中国戏剧出版社出版,这是特定年代出版的好书,装帧精美,图文并茂,译文信雅达,我认为再版的可能微乎其微。

肥仔胡 发表于 2021-12-31 10:42

肥仔胡 发表于 2021-12-31 10:44

大家看我这本书,《学校围棋指导员guide book》,我会节选一部分照片给大家看下,大概论坛对入门书感兴趣的,除了我没有第二个。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 买书就看脸