庄子扇坟 发表于 2009-6-2 21:02

围棋小道也,也就是渡河的筏,过了河就应扔掉筏.人生精彩的片断很多,着实于单项围棋似不足取,原先的想法与老兄也差不离,现在回头看,天地与人才是大道:lol :lol :lol 所以正在恶补天文历法神魂鬼魄的知识,围棋吗,有空也下下,见到装帧漂亮的棋书也买买,但狂热期已过.呵呵呵.

邹郎 发表于 2009-6-2 21:29

虽然我对天文历法没有兴趣,但我认同您的观点,人生的精彩片段很多。
我不仅执着于围棋,围棋也不是我的第一爱好和生活目标。我的爱好相对这里的很多棋友广泛得多,他们许多人比我执着,只是我尚未成家,因此个人时间较多罢了。
其实,围棋为我们带来快乐的同时,也让我们失去了许多东西,如果没有围棋,也许我们的人生会更美好,更有前途,这也是我写下这个标题的意思,曾经为此付出,也就不愿撒手,人总是如此患得患失,什么时候顿悟了,也老去了青春。

先中后 发表于 2009-6-2 21:34

静谧平和是不是围棋所要揭示的一种东西呢?

就象在太空中俯撖我们的地球,美丽而又孤寂/

pingfan 发表于 2009-6-2 22:33

回复 32# 的帖子

的确如此,因为会下围棋,所以对事物有了很多的预判和预言,让我得罪了很多人,尽管我的预言很准,但是我现在觉得,工作茫茫,看不到前景,同样做事情喜欢找到最准确最简单的方法。像下棋中的捷径,结果,被官僚所不容。在失望中挣扎

飞扬破刀 发表于 2009-6-2 23:07

我围棋进步最快时,是刚进飞扬群时,在小乐及老大等教导下,几个月从TOM3K升到TOM2D(自认为在TOM3D混没问题),真回想这段时间。
现在,为了生活计,终日奔波,围棋虽没放下,水平却直线下降。

jackson74416 发表于 2009-6-3 10:04

很精彩。有如此恒心且勤于思索,何愁棋力不涨。学习!

博浪无槌 发表于 2009-6-3 11:07

原帖由 邹郎 于 2009-6-2 21:29 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
虽然我对天文历法没有兴趣,但我认同您的观点,人生的精彩片段很多。
我不仅执着于围棋,围棋也不是我的第一爱好和生活目标。我的爱好相对这里的很多棋友广泛得多,他们许多人比我执着,只是我尚未成家,因此个人时 ...

对了,还有个重要的数据,你统计过没,这五年你的日均围棋时间是多少小时?:loveliness:

大桥英雄 发表于 2009-6-3 11:10

原帖由 博浪无槌 于 2009-6-3 11:07 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
对了,还有个重要的数据,你统计过没,这五年你的日均围棋时间是多少小时?:loveliness:
还要把淘书、上飞扬等时间算上,日均多少小时?:loveliness:

邹郎 发表于 2009-6-3 12:03

淘书和上飞扬瞟一眼雁过留声一下一般都是工作中百无聊赖之际或者百忙之中,或者晚上看书累了下棋累了过来看看。
花在围棋上的时间不好统计,但肯定不少就是了,比花在文学上的时间更多。有时候下棋能下很久,也能很多天不下棋,有大半天一整夜都在边打谱做题边看电视听音乐的,也有好多天没碰过棋书的,不一定。

博浪无槌 发表于 2009-6-3 12:34

幸福生活……:loveliness:

绝代迥无尘 发表于 2009-6-3 12:38

有付出总会有回报!我想凡是长期接触围棋(无论是淘书下棋或者以棋会友)的朋友,无非就是觉得相比起其它爱好,沉浸于“黑白世界”之中,更容易使自己感受到那份欢愉和充实吧!:)

xmw1978 发表于 2009-6-3 13:42

2005年重新下棋以来,自己的耐心和学习能力都增强了很多,与从前相比,工作上也更用心了,其中获得了很多的快乐!

博浪无槌 发表于 2009-6-4 00:08

原帖由 庄子扇坟 于 2009-6-2 21:02 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
围棋小道也,也就是渡河的筏,过了河就应扔掉筏.人生精彩的片断很多,着实于单项围棋似不足取,原先的想法与老兄也差不离,现在回头看,天地与人才是大道:lol :lol :lol 所以正在恶补天文历法神魂鬼魄的知识,围棋吗,有空也 ...

唉,我就是喜欢的东西太多了,所以现在哪个也玩不好,都不精彩了……:(

lyowoa 发表于 2009-6-4 07:17

大大的油菜

庄子扇坟 发表于 2009-6-4 13:54

原帖由 博浪无槌 于 2009-6-4 00:08 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif

唉,我就是喜欢的东西太多了,所以现在哪个也玩不好,都不精彩了……:( 我是最近才还过魂来,原来围棋的元始发生学才是大大的道,是根是体,而围棋胜负则是用是表.所以吗我对自己弈城10级的水平感到满足.呵呵,这儿高手别笑我浅薄.至于精彩吗,当然跳出三界不在五行才精才彩啊.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 忍把浮名,换了月夜敲枰(更新:(八)终于弈城6段)